Замена подшипников барабана в стиральной машине

Одной из распространенных поломок современных машин-автоматов является износ подшипников барабана. Проявляться он может по-разному. Наиболее типичными признаками являются повышенный шум при отжиме, люфт барабана, потеки грязно-ржавого цвета на задней стенке бака или на полу.

Далее в разговоре о замене подшипников барабана в стиральной машине речь пойдет о машинах с фронтальной загрузкой, чуть позже рассмотрим особенности машин с вертикальной загрузкой.

Подшипники барабана находятся в подшипниковом узле. Для того, чтобы добраться до них потребуется извлечь бак и располовинить его. Для этого необходимо полностью разобрать машину. Даже если вышел из строя всего один из подшипников (в большинстве моделей их два) при вращении барабана может проявляться повышенный шум или стук. Особенно это хорошо слышно в режиме отжима при полной загрузке барабана стиральной машины бельем. Износ подшипников влечёт за собой деформацию и износ сальника, что чревато утечкой воды через подшипниковый узел, которая стекая вниз попадает на двигатель, расположенный внизу бака, а также на электронный модуль управления в виде брызг со шкива при вращении барабана.

В самых запущенных ситуациях, если длительное время не обращать внимания на стук и продолжать стирать, барабан может протереть дырки в баке, перетереть манжет люка, разбить посадочные места подшипников и рабочую поверхность сальника. Такой ремонт обходится дороже, поэтому при появлении постороннего шума не следует затягивать с ремонтом.

Замена подшипников барабана в стиральной машине требует времени и определенных навыков. Подшипники установлены в крышке бака, и извлечь их можно, как уже говорилось, только после полной разборки машины. Для извлечения старых подшипников и запрессовки новых наши мастера используют гидравлический пресс со специальными оправками, чтобы не повредить новый подшипник. Также необходимо опытным глазом осмотреть место посадки подшипников, чтобы после сборки не остался люфт, рабочую поверхность сальника – иначе все труды будут напрасны и машина после ремонта проработает недолго всего несколько месяцев.

Применительно к машинам с вертикальной загрузкой скажу, что у них узел разнесен на две стороны, а подшипники запрессованы в специальные опоры. При замена подшипников барабана в стиральной машине приходится менять эти самые опоры.

В заключении скажу, что за годы работы приходилось видеть много машин, владельцы которых пытались делать замену подшипников барабана в стиральной машине самостоятельно. Мало у кого получалось выполнить эту работу с первого раза качественно, без ошибок. Либо замену выполнял начинающий мастер, замена выполнялась на дому – на коленках, подручными материалами и инструментами (зачастую просто молотком). Любую работу должен выполнять именно специалист.

Для замены подшипников барабана в стиральной машине не потребуется вести всю машину в мастерскую. Наши мастера могут выполнить разборку стиральной машины на дому, а в ремонт забрать только бак. После выполнения ремонтных работ и его восстановления привезут бак обратно и соберут стиральную машину, после чего она прослужит еще долгие годы.

 

Как оформить заявку.

Оформить заявку на вызов мастера для ремонта стиральных машин-автоматов на дому в Вологде и получить консультацию по вопросам, связанным с эксплуатацией техники, вы можете, позвонив по телефону: 50-05-76 или 8 (911) 501-05-76, не забудьте при этом указать модель вашей техники и кратко описать проблему. Специалисты компании предложат вам удобное время и уточнят детали.

на дому. , барабан , подшипник , сервисный , центр , мастер , стиральная , машина , мастерская , ремонт , Вологда , Замена
Комментарии к новости

Другие новости

Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных