Не крутится барабан в стиральной машине?

В нашем современном мире стиральная машина стала незаменимой помощницей в быту: она отлично отстирает наши вещи и сэкономит время, которое можно провести в кругу близких нам людей. Но любая техника со временем ломается. Причем предугадать поломку бывает просто невозможно.

И вот Вы заложили грязное белье в машину, выбрали и запустили программу, началась стирка – машина набрала воду, но дальше процесс не идет - вращения барабана не происходит. Иногда индикаторы на панели управления могут светиться, говоря о готовности к работе, однако набор воды не происходит. Еще одна возможная ситуация: слышно вращение двигателя, однако сам барабан остается неподвижен.

Причины, по которым во время стирки не крутится барабан, различны. В одних случаях проблема носит «электрический» характер, в других проблема лежит чисто в «механической» плоскости.

  • Старение конденсатора (потеря емкости).

У множества старых моделей с асинхронным приводом в этом случае одной из возможных причин является старение пуско-рабочего конденсатора. В этом случае двигатель вращаться не будет, соответственно барабан останется неподвижен. Для восстановления нормальной работы необходимо заменить конденсатор.

  • Изношенный, растянутый или рваный ремень.

В процессе эксплуатации из-за постоянных нагрузок ремень привода барабана может растянуться, соскочить или даже порваться. Если ремень просто слетел и не имеет признаков износа, то прежде чем пытаться установить его на место, следует внимательно осмотреть машину на предмет износа подшипников барабана. Очень часто в этом случае имеется значительный люфт, поэтому ремень просто сваливается при вращении во время стирки. Если ремень порвался или его натяжение ослабло, необходимо приобрести и установить новый ремень. Размер ремня указан на его тыльной поверхности в виде цифр и букв латинского алфавита. Вы можете получить консультацию, приобрести необходимый Вам ремень, или же и вовсе отремонтировать машину в нашем сервисном центре.

  • Барабан стиральной машины оказался заблокирован посторонним предметом.

Если барабан стиральной машины невозможно провернуть вручную, либо при вращении раздается скрежет, есть вероятность, что между барабаном и корпусом бака застрял посторонний предмет. Возможно это часть одежды или белья, например застежка детского комбинезона или проволочная душка от лифчика. Для того, чтобы извлечь этот предмет рекомендуем Вам обратиться к мастерам нашего сервисного центра.

  • Износ и заклинивание подшипников барабана.

При длительном простое стиральной машины с изношенными подшипниками барабан нередко заклинивает. В этом и других случаях износа подшипников барабана стиральной машины следует обратиться в сервисный центр за квалифицированной помощью.

  • Неисправность мотора.

Электрический двигатель стиральной машины также подвержен старению и износу. Помимо этого согласно схеме размещения двигатель находится внизу, под баком стиральной машины, нередки случаи, когда на него попадает вода или мыльный раствор, пена. Также возможны поломки из-за перегрузки, низкого напряжения. В случае, если произошло межвитковое замыкание обмотки ротора или статора – барабан вращается при пустой машинке, а на стирке выбивает пробки. При обрыве обмоток статора или ротора двигатель и барабан остаются неподвижны. В этом случае также необходима диагностика стиральной машины.

  • Неисправность электронного блока (модуля управления).

Еще одной причиной может послужить сбой или поломка электронного контроллера, управляющего работой всех периферийных устройств. Если в нужный момент не формируется необходимый сигнал управления двигателем, барабан также останется неподвижным. Часто к этим проблемам приводят скачки напряжения в электросети, вода, мыльный раствор или пена, попавшие на поверхность электронной платы или разъемы проводки, ошибки в проектировании, малый ресурс современных радиоэлементов и блоков управления на их основе. Потребуется ремонт, замена управляющей программы или и вовсе замена электронного модуля управления. Специалисты нашего сервисного центра осуществляют подобные ремонты электронных блоков управления любой сложности.

Вы можете связаться с нами по телефону 50-05-76 или 8-911-501-05-76, чтобы получить консультацию или оставить заявку на ремонт стиральной машины либо другой бытовой техники в г.Вологде. Специалист определит точную причину неисправности и устранит ее в минимальные сроки.

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных