Замена подшипников барабана стиральной машины

Замена подшипников барабана стиральной машины

В наши дни почти в каждой семье имеется стиральная машина. Ее практически каждодневную работу многие даже не замечают, однако со временем узлы и механизмы машины начинают изнашиваться и машина начинает издавать непривычный шум, сначала только во время отжима белья, а затем, если не принять своевременных мер, даже во время полоскания и стирки. Причина в таком случае чаще всего кроется в изношенных подшипниках барабана стиральной машины. Ведь в нашем материальном мире нет ничего вечного, вот и подшипники тоже со временем изнашиваются. Трагедии в этом никакой нет. Практически в любой машине их можно заменить. Для этого мастер на дому или в мастерской (как договоритесь) разбирает машину, извлекает бак и половинит его на две части, чтобы извлечь из него барабан и добраться до подшипникового узла. В разных машинах он устроен по-разному и возможны разные варианты разборки для замены подшипников. Сама операция разборки несложная, хотя даже на этом этапе при самостоятельном ремонте многие ломают то, что до ремонта работало: перерезают трубку термостата, закатывают грани болтов, вырывают проводку; основная сложность здесь в другом – определить степень износа и дальнейшие действия: иногда требуется восстанавливать посадку одного или обоих подшипников, менять бронзовую втулку, служащую рабочей поверхностью для сальника, менять крестовину барабана. Не имея должного опыта можно с этим не справиться. А если не соблюсти все вышесказанное, то все работы и затраты могут оказаться напрасны – машина снова начнет шуметь уже через два-три месяца. Поэтому браться за это стоит только в том случае, если есть полная уверенность в том, что все получится.

В новых стиральных машинах идут неразборные пластиковые баки. На заводе их спаивают из двух половин горячим прессом – получается неразъемное соединение. В дальнейшем для проведения замены  подшипников барабана требуется грамотно вскрыть такой бак, произвести замену подшипников и собрать обратно. Конечно же это удлиняет и усложняет работы, но все равно замена подшипников барабана в стиральной машине с таким баком остается возможной. Каждый день таких машин в ремонте появляется все больше. Скажем прямо, вскрывать самостоятельно такой бак и менять в нем подшипники еще сложнее. Важно не только вскрыть, но и аккуратно собрать обратно, чтобы в дальнейшем после сборки стиральная машина не подтекала.

Наш сервисный центр существует уже много лет.  Мы всегда рады предложить всем желающим свои услуги по диагностике и ремонту стиральных машин, замене подшипников барабана в частности. Связаться или оставить заявку можно по телефону в Вологде 8 (8172) 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

Наш сайт в интернете: ans-proekt.ru. Группа Вконтакте: vk.com/service_vologda.

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных