Замена подшипников барабана стиральной машины

Замена подшипников барабана стиральной машины

В наши дни почти в каждой семье имеется стиральная машина. Ее практически каждодневную работу многие даже не замечают, однако со временем узлы и механизмы машины начинают изнашиваться и машина начинает издавать непривычный шум, сначала только во время отжима белья, а затем, если не принять своевременных мер, даже во время полоскания и стирки. Причина в таком случае чаще всего кроется в изношенных подшипниках барабана стиральной машины. Ведь в нашем материальном мире нет ничего вечного, вот и подшипники тоже со временем изнашиваются. Трагедии в этом никакой нет. Практически в любой машине их можно заменить. Для этого мастер на дому или в мастерской (как договоритесь) разбирает машину, извлекает бак и половинит его на две части, чтобы извлечь из него барабан и добраться до подшипникового узла. В разных машинах он устроен по-разному и возможны разные варианты разборки для замены подшипников. Сама операция разборки несложная, хотя даже на этом этапе при самостоятельном ремонте многие ломают то, что до ремонта работало: перерезают трубку термостата, закатывают грани болтов, вырывают проводку; основная сложность здесь в другом – определить степень износа и дальнейшие действия: иногда требуется восстанавливать посадку одного или обоих подшипников, менять бронзовую втулку, служащую рабочей поверхностью для сальника, менять крестовину барабана. Не имея должного опыта можно с этим не справиться. А если не соблюсти все вышесказанное, то все работы и затраты могут оказаться напрасны – машина снова начнет шуметь уже через два-три месяца. Поэтому браться за это стоит только в том случае, если есть полная уверенность в том, что все получится.

В новых стиральных машинах идут неразборные пластиковые баки. На заводе их спаивают из двух половин горячим прессом – получается неразъемное соединение. В дальнейшем для проведения замены  подшипников барабана требуется грамотно вскрыть такой бак, произвести замену подшипников и собрать обратно. Конечно же это удлиняет и усложняет работы, но все равно замена подшипников барабана в стиральной машине с таким баком остается возможной. Каждый день таких машин в ремонте появляется все больше. Скажем прямо, вскрывать самостоятельно такой бак и менять в нем подшипники еще сложнее. Важно не только вскрыть, но и аккуратно собрать обратно, чтобы в дальнейшем после сборки стиральная машина не подтекала.

Наш сервисный центр существует уже много лет.  Мы всегда рады предложить всем желающим свои услуги по диагностике и ремонту стиральных машин, замене подшипников барабана в частности. Связаться или оставить заявку можно по телефону в Вологде 8 (8172) 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

Наш сайт в интернете: ans-proekt.ru. Группа Вконтакте: vk.com/service_vologda.

Комментарии к новости

Другие новости

Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины

Ремень привода барабана стиральной машины - одна из самых важных деталей. Нет ничего удивительного, что находясь постоянно в движении, эта деталь изнашивается и периодически требует замены.

Симптомы: стиральная машина не вращает барабан, в некоторых случаях возможно появление шума или других симптомов.

Купить ремень для стиральной машины - не проблема! Для этого достаточно обратиться к тем, кто осуществляет торговлю запасными частями для бытовой техники, то есть к нам. Мы с радостью готовы предложить вам весь свой ассортимент, и не только ремней, но и других запасных частей для бытовой техники.

Какие бывают ремни для стиральных машин? / Как выбрать?

Ремни могут отличаться: разновидностью (клиновой, поликлиновой), длиной, шириной, профилем клина, эластичностью.

1) Клиновые ремни использовались в старых моделях стиральных машин с асинхронным приводом. В настоящее время все стиральные машины-автоматы имеют в качестве передачи вращения ба...
Стиральная машина рвет белье.
Стиральная машина рвет белье.
Стиральная машина рвет белье.
Ваша стиральная машина рвёт бельё? Подобные казусы хоть и нечасто, но встречаются.

И если это происходит неоднократно, скорее всего Вам понадобится мастер по ремонту стиральных машин.

Если Вы заметили зацепки, дырки, или другие порчи на белье, нужно проверить, нет ли в баке каких-либо посторонних предметов. Многие перед стиркой не всегда проверяют карманы вещей, не вынимают их содержимое, не снимают дополнительные украшения – пряжки, не застегивают молнии. В ряде случаев это является причиной того, что после стирки они имеют испорченную вещь, не пригодную для носки. Иногда даже обыкновенная не застегнутая молния может вызвать многочисленные затяжки и даже дырки на окружающей ее тонкой ткани в процессе стирки. В данном случае легче предотвратить, чем починить. Поэтому тщательно проверяйте все, что кладете в стиральную машину. Вынимайте все посторонние предметы из карманов одежды, застегивайте молнии, извлекайте косточки из бюстгальтеров или стирайте их вручную.

Если же Вы ка...
Ремонт электронного модуля управления стиральной машины в Вологде
Ремонт электронного модуля управления стиральной машины в Вологде
Ремонт электронного модуля управления стиральной машины в Вологде
Ремонт электронного модуля управления стиральной машины в Вологде.

Одной из распространенных поломок стиральных машин в наши дни является выход и строя электронного модуля управления. Такие ремонты, как правило, являются самыми трудоемкими и сложными. Поэтому настоятельно рекомендую не доверять этот вид ремонта кому попало.

Симптомы, при которых потребуется ремонт электронного модуля управления стиральной машины могут быть самыми разными: стиральная машина может не подавать никаких признаков жизни, индикация (дисплей и светодиоды) может мигать, не быть реакции на нажатие отдельных или всех кнопок, могут не работать отдельные функции – например набор воды или вращение барабана, или же напротив работать бесперестанно.

Опытный мастер определит причину поломки, а также в большинстве случаев сумеет устранить причины и последствия ее появления. Однако иногда возникают ситуации, когда модуль управления выходит из строя непоправимо. Но и в этом случае возможны варианты ремонта Ва...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных