Замена подшипников барабана стиральной машины

Замена подшипников барабана стиральной машины

В наши дни почти в каждой семье имеется стиральная машина. Ее практически каждодневную работу многие даже не замечают, однако со временем узлы и механизмы машины начинают изнашиваться и машина начинает издавать непривычный шум, сначала только во время отжима белья, а затем, если не принять своевременных мер, даже во время полоскания и стирки. Причина в таком случае чаще всего кроется в изношенных подшипниках барабана стиральной машины. Ведь в нашем материальном мире нет ничего вечного, вот и подшипники тоже со временем изнашиваются. Трагедии в этом никакой нет. Практически в любой машине их можно заменить. Для этого мастер на дому или в мастерской (как договоритесь) разбирает машину, извлекает бак и половинит его на две части, чтобы извлечь из него барабан и добраться до подшипникового узла. В разных машинах он устроен по-разному и возможны разные варианты разборки для замены подшипников. Сама операция разборки несложная, хотя даже на этом этапе при самостоятельном ремонте многие ломают то, что до ремонта работало: перерезают трубку термостата, закатывают грани болтов, вырывают проводку; основная сложность здесь в другом – определить степень износа и дальнейшие действия: иногда требуется восстанавливать посадку одного или обоих подшипников, менять бронзовую втулку, служащую рабочей поверхностью для сальника, менять крестовину барабана. Не имея должного опыта можно с этим не справиться. А если не соблюсти все вышесказанное, то все работы и затраты могут оказаться напрасны – машина снова начнет шуметь уже через два-три месяца. Поэтому браться за это стоит только в том случае, если есть полная уверенность в том, что все получится.

В новых стиральных машинах идут неразборные пластиковые баки. На заводе их спаивают из двух половин горячим прессом – получается неразъемное соединение. В дальнейшем для проведения замены  подшипников барабана требуется грамотно вскрыть такой бак, произвести замену подшипников и собрать обратно. Конечно же это удлиняет и усложняет работы, но все равно замена подшипников барабана в стиральной машине с таким баком остается возможной. Каждый день таких машин в ремонте появляется все больше. Скажем прямо, вскрывать самостоятельно такой бак и менять в нем подшипники еще сложнее. Важно не только вскрыть, но и аккуратно собрать обратно, чтобы в дальнейшем после сборки стиральная машина не подтекала.

Наш сервисный центр существует уже много лет.  Мы всегда рады предложить всем желающим свои услуги по диагностике и ремонту стиральных машин, замене подшипников барабана в частности. Связаться или оставить заявку можно по телефону в Вологде 8 (8172) 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

Наш сайт в интернете: ans-proekt.ru. Группа Вконтакте: vk.com/service_vologda.

Комментарии к новости

Другие новости

Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому

  С каждым годом все большее количество стиральных машин производителей осваивают производство неразборных пластиковых баков. Первыми эту технологию стали применять в стиральных машинах концерна Merloni – их бренды Indesit и Ariston. Это позволяет удешевить производство, однако существенно снижает ремонтопригодность всего узла. С точки зрения производителя ремонт стиральной машины в случае выхода подшипников барабана из строя будет заключаться в замене всего бака целиком. Это очень дорогостоящее занятие, ведь цена только самого нового бака может доходить до половины стоимости новой стиральной машины, а иногда и превышает ее.

  Однако наши мастера нашли способ, как можно решить эту проблему, не меняя бак целиком. Для этого бак вскрывается – для этого его в буквальном смысле разрезают, извлекают оттуда барабан, и далее производят замену подшипников как в обычном баке. После замены подшипников...
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных