Ремонт стиральной машины своими руками – устранение сифонного эффекта (самослива)

Ремонт стиральной машины своими руками – устранение сифонного эффекта (самослива)

Каждый мастер, который занимается ремонтом стиральных машин, в процессе своей работы регулярно сталкивается с неправильным подключением стиральных машин к канализации. При этом стиральная машина может работать первые несколько лет вполне исправно, но со временем начинаются непонятные проблемы. Стиральная машина вдруг ни с того, ни с сего начинает периодически доливать воду, при этом в бак она не попадает, то есть количество воды в баке не увеличивается. Это хорошо заметно у стиральных машин с фронтальной загрузкой (стеклянная дверца спереди). Многие пользователи не могут найти этому явлению иную причину, нежели сбой или поломка самой стиральной машины. Между тем, правила подключения стиральной машины описаны в каждой инструкции и сопровождаются наглядной картинкой. Скажу лишь, что конец сливного шланга (именно сам конец, а не середина) должен быть закреплен на краю раковины, ванны, унитаза или вставлен в канализационную трубу вдвое большего диаметра, чем сам сливной шланг на высоте примерно 50 см от нижнего основания стиральной машины. В противном случае вода при определенных условиях будет вытекать из бака стиральной машины самотеком. При правильном подключении такое поведение невозможно и слив воды из бака стиральной машины после окончании программы стирки осуществляется при помощи сливного насоса. Если вы столкнулись с описной проблемой и подобным поведение своей стиральной машины, проверьте согласно инструкции правильность ее подключения к канализации. Можно временно извлечь сливной шланг из канализации и закрепить его на краю ванны или раковины, убедившись в том, что проблема действительно в неправильном подключении или же чем-то еще.

Если понадобится наша помощь в устранении проблемы или поиске неисправности стиральных машин или другой бытовой техники, связаться или оставить заявку можно по телефону в Вологде 8 (8172) 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

Наш сайт в интернете: ans-proekt.ru. Группа Вконтакте: vk.com/service_vologda.

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных