ремонт стиральных машин

ремонт стиральных машин

Автоматической стиральной машиной в наши дни уже никого не удивишь. Однако не следует забывать, что в материальном мире нет ничего вечного – люди болеют и умирают, любая техника ломается. Бытовая техника - не исключение. Поэтому каждый рано или поздно сталкивается с такой проблемой, как ремонт стиральных машин. Об этой проблеме очень часто говорят в рекламе различных чудо - порошков, якобы позволяющих избежать поломок, однако рано или поздно слишком доверчивые домохозяйки понимают, что к чему и что средства на их приобретение были потрачены впустую.

Что же делать в случае поломки стиральных машин? Перво-наперво, не нужно паниковать и пытаться запускать стиральную машину вновь и вновь, в надежде, что проблема рассосется сама собой и стиральная машина заработает вновь. Эти попытки могут усугубить проблему, ведь истинная причина неадекватного поведения машины не установлена. Давайте попробуем разобраться, что делать в этой ситуации.

Для начала нужно понять, на какой стадии произошел сбой, для этого нужно ответить на несколько вопросов, исходя из этих ответов, далее принимать соответствующее решение.

- Вставлен ли сетевой шнур в электророзетку и исправна ли сама электророзетка? Как бы это не казалось смешно, но в практике каждого мастера «со стажем» есть не один и не два таких примера, когда рассеянная домохозяйка забывала вставить сетевой шнур в розетку или удлинитель.

- Включен ли сетевой выключатель? Этот вопрос также из серии для рассеянных домохозяек. Поинтересуйтесь, как правильно включается ваша стиральная машина, если вы давно ей не пользовались или это не «ваша» машина (например на съемной жилплощади).  Такие случаи тоже имеют место быть.

- Светится ли индикатор включения, если он есть, либо какая-либо другая индикация на вашей стиральной машине? Если нет, еще раз проверьте розетку и сетевой выключатель. Если же индикация не работает, возможно вам понадобится мастер по ремонту стиральных машин, т.к. без специальных навыков и знаний в такой ситуации разобраться может быть сложно.

- Хорошо ли закрыта ли дверь вашей стиральной машины, заблокирована ли она после включения программы? Иногда дверь бывает неплотно закрыта, либо поломка крючка, ручки люка, блокировочного механизма мешают это сделать. Если это так, попробуйте один раз открыть люк и закрыть его. Если не помогает, не насилуйте и не применяйте силу, так как рискуете сломать то, что еще работает. Люк должен закрываться и открываться достаточно легко, без применения силы, надавливания или постукивания. Если люк не блокируется после включения машины, наш совет – обратитесь к мастеру по ремонту стиральных машин. Иногда сломанную деталь можно восстановить и хороший мастер знает, как это сделать быстро и надежно (порой даже прочнее, чем заводской вариант). Помните, попытки саморемонта лишат вас такой возможности, деталь скорее всего придется менять, а это дороже и зачастую дольше.

- Набирает ли машина воду? Возможно закрыт водопроводный кран подачи воды. Если после стирки вы его перекрываете, не забыли ли открыть? Иногда кран от времени закисает и пластиковый маховичек просто прокручивается на оси, создавая иллюзию открытия. В некоторых случаях зарастают трубы, фильтры. В случае засоров и поломки крана, если вы знаете, что делать, можно попробовать устранить проблему своими руками. В противном случае вам также придется обратиться к мастеру по ремонту стиральных машин.

- Вращает ли машина барабан на стирке или отжиме? Если проблема вращения барабана не связана с приводным ремнем – он не порвался и не слетел, то и в этом случае вам лучше обратиться к мастеру по ремонту стиральных машин. Причины  могут быть самыми разными и специфичными, универсального совета для этой проблемы нет.

- Стиральная машина не греет воду. Причиной такого поведения может быть неисправность модуля управления или датчика температуры, а также самого нагревательного элемента. Если есть возможность проверить исправность нагревательного элемента – можете сделать это самостоятельно. Менять его вслепую, пожалуй, не стоит, т.к. проблема может оказаться вовсе не в нем, а деньги и время окажутся потрачены впустую. Еще одной причиной отсутствия нагрева  может быть сифонный эффект, в результате которого вода во время фазы основной стирки периодически доливается в бак и куда-то утекает (утекает она в канализацию). Причиной такого поведения является неправильное подключения сливного шланга. Конец шланга вставлен в канализационную трубу на слишком низкой отметке от пола. Для решения этой проблемы вовсе  не следует поднимать середину шланга. Проведу аналогию: при сливе бензина из бензобака середина шланга находится выше горловины бензобака, однако это не препятствует истеканию оттуда бензина. Чтобы остановить процесс слива нужно всего лишь поднять конец шланга выше уровня бензина в бензобаке. Поднимать середину этого шланга бесполезно и бессмысленно, т.к. это ни к чему не приведет. Если не удастся самостоятельно решить проблему нагрева воды, также рекомендуем обратиться за помощью к мастеру по ремонту стиральных машин.

- Машина постоянно набирает воду, при этом в бак не попадает. Это сифонный эффект. Смотрите выше.

- Стиральная машина не сливает воду или не отжимает белье. Отсутствие слива воды может быть обусловлено особенностью выбранной программы стирки. Например, для деликатных тканей некоторые модели предлагают пользователю самому решить, как следует поступить – просто слить воду или отжать его. Рекомендуем уточнить это или попытаться запустить программу слива воды или отжима белья отдельно. Если же вода не сливается, не следует запускать заново программу стирки, т.к. многие модели стиральных машин в этом случае снова начинают набирать воду в бак, в результате ее становится слишком много. В конце концов она может начать вытекать через верх, сорвать патрубок или отжать дверь. Помните, что даже при обычном наполнении в баке может быть более 10 л воды. В случае отсутствия слива воды можно попытаться слить ее через аварийный шланчик (если он есть в вашей модели), но иногда он зарастает грязью и прочистить его без слива воды не получится. Можно попытаться слить через фильтр внизу машины, но при этом вся вода из бака устремится наружу. Закрыть герметично обратно уже не получится, в образовавшееся отверстие попадает грязь, которую можно будет удалить только после полного откручивания фильтра и вытекания всей воды!!! Как мы уже говорили, это более 10 л! Если вы решите воспользоваться услугами мастера по ремонту стиральных машин, не следует сливать воду к его приходу. Хороший мастер знает, как это сделать быстро и эффективно, без угрозы наводнения.

- Остались не разобраны различные проблемы: запах гари, протекание, шумы, скрипы, и т.д. Если нет четкого понимания их причины – устранить проблему самостоятельно не получится, так же как и все вышеперечисленные. В этих случаях лучше сэкономить средства и вызвать мастера по ремонту стиральных машин. Ведь давно известно, что «скупой платит дважды, а дурак трижды».

 

При вызове мастера не введитесь на уловки авантюристов, предлагающих бесплатный выезд и диагностику (такие последнее время появились!). Помните, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Ведь в случае вашего согласия на ремонт при таких условиях именно вам придется оплатить все их «холостые» поездки и диагностики завышенной ценой на ремонт. На ваш ремонт, ведь до этого они ко всем приезжали абсолютно бесплатно и ничего не заработали, хотя уже очень много потратили (на рекламу, содержание автотранспорта, бензин, инструмент, оборудование). Как правило опыт у таких «работников» отсутствует, так же как отсутствует своя мастерская для сложных ремонтов и склад запасных частей, а также сложное диагностическое и ремонтное оборудование. Все это им приходится либо арендовать, либо пользоваться услугами сторонних специалистов, являясь в ремонте посредниками, а завлекать клиентов приходится бесплатными предложениями. Цена ремонта при подобной организации работы значительно увеличивается. Обращайтесь к профессионалам напрямую, это дешевле, это выгоднее!

 

Чтобы оформить заявку на ремонт стиральной машины или другой бытовой техники звоните по телефону в Вологде: 8(8172) 50-05-76 или 8-921-833-06-58

Будьте готовы ответить на вопросы оператора – назвать марку машины, примерный возраст, симптомы необычного поведения, свой номер телефона и удобный для вас диапазон времени (желательно 2-3 часа).

 

Комментарии к новости

Другие новости

Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины

Ремень привода барабана стиральной машины - одна из самых важных деталей. Нет ничего удивительного, что находясь постоянно в движении, эта деталь изнашивается и периодически требует замены.

Симптомы: стиральная машина не вращает барабан, в некоторых случаях возможно появление шума или других симптомов.

Купить ремень для стиральной машины - не проблема! Для этого достаточно обратиться к тем, кто осуществляет торговлю запасными частями для бытовой техники, то есть к нам. Мы с радостью готовы предложить вам весь свой ассортимент, и не только ремней, но и других запасных частей для бытовой техники.

Какие бывают ремни для стиральных машин? / Как выбрать?

Ремни могут отличаться: разновидностью (клиновой, поликлиновой), длиной, шириной, профилем клина, эластичностью.

1) Клиновые ремни использовались в старых моделях стиральных машин с асинхронным приводом. В настоящее время все стиральные машины-автоматы имеют в качестве передачи вращения ба...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных