Удаление накипи с ТЭНа в стиральных машинах

Удаление накипи с ТЭНа в стиральных машинах

 

  Наверное каждый знает, что в процессе работы автоматической стиральной машины у нее на нагревательном элементе (тэне) образуется накипь. Многим это доставляет беспокойство, ведь согласно рекламе эта самая накипь является причиной большинства поломок их незаменимой помощницы. И хотя это на самом деле далеко не так, ведь накипь способна только ускорить выход из строя самого нагревательного элемента, тем не менее, мы расскажем, как можно избавиться от нее. Для этого нужно периодически производить стирки в горячей воде 60-95 грд.С без белья в кислой среде, например с добавлением лимонной кислоты. Однако с выбором правильной дозировки могут быть проблемы, т.к. объем бака, а следовательно и объем набираемой при стирке воды может быть разный, следовательно при одинаковом количестве самой кислоты мы получим разную концентрацию. В случае слабой концентрации процедура очищения будет неэффективной, в случае повышенной концентрации польза от ее применения может быть нивелирована вредом, который будет причинен резиновым деталям бака стиральной машины: сальнику, манжету, патрубкам, которые усыхают, теряют эластичность, дубеют.

  Поэтому всем любителям выполнять чистку нагревательного элемента стиральной машины советуем не злоупотреблять этой процедурой, не выполнять ее слишком часто и не сыпать избыточное количество самой лимонной кислоты. Как мастер, занимающийся ремонтом стиральных  машин, скажу, что даже блестящие от чистоты тэны рано или поздно перегорают и их приходится менять. Применение разрекламированного средства Calgon (Калгон) и их всевозможных заменителей также не решают заявленной проблемы. Пользователи этого средства меняют тэны столь же часто, а иногда и чаще других, т.к. вместо накипи на нагревательном элементе начинает оседать землистый осадок, также препятствующий нормальному теплоотводу тэна в результате чего он перегревается и выходит из строя. А если посчитать расходы на этот чудо-порошок, становится понятно, что он способен принести пользу только его производителям, ведь за 5-10 лет его использования расходы на его приобретение сравняются со стоимостью новой стиральной машинки.

  Если вам понадобится консультация или ремонт вашей стиральной машины или другой бытовой техники звоните по телефону в Вологде: 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

Комментарии к новости

Другие новости

Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины

Ремень привода барабана стиральной машины - одна из самых важных деталей. Нет ничего удивительного, что находясь постоянно в движении, эта деталь изнашивается и периодически требует замены.

Симптомы: стиральная машина не вращает барабан, в некоторых случаях возможно появление шума или других симптомов.

Купить ремень для стиральной машины - не проблема! Для этого достаточно обратиться к тем, кто осуществляет торговлю запасными частями для бытовой техники, то есть к нам. Мы с радостью готовы предложить вам весь свой ассортимент, и не только ремней, но и других запасных частей для бытовой техники.

Какие бывают ремни для стиральных машин? / Как выбрать?

Ремни могут отличаться: разновидностью (клиновой, поликлиновой), длиной, шириной, профилем клина, эластичностью.

1) Клиновые ремни использовались в старых моделях стиральных машин с асинхронным приводом. В настоящее время все стиральные машины-автоматы имеют в качестве передачи вращения ба...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных