Удаление накипи с ТЭНа в стиральных машинах

Удаление накипи с ТЭНа в стиральных машинах

 

  Наверное каждый знает, что в процессе работы автоматической стиральной машины у нее на нагревательном элементе (тэне) образуется накипь. Многим это доставляет беспокойство, ведь согласно рекламе эта самая накипь является причиной большинства поломок их незаменимой помощницы. И хотя это на самом деле далеко не так, ведь накипь способна только ускорить выход из строя самого нагревательного элемента, тем не менее, мы расскажем, как можно избавиться от нее. Для этого нужно периодически производить стирки в горячей воде 60-95 грд.С без белья в кислой среде, например с добавлением лимонной кислоты. Однако с выбором правильной дозировки могут быть проблемы, т.к. объем бака, а следовательно и объем набираемой при стирке воды может быть разный, следовательно при одинаковом количестве самой кислоты мы получим разную концентрацию. В случае слабой концентрации процедура очищения будет неэффективной, в случае повышенной концентрации польза от ее применения может быть нивелирована вредом, который будет причинен резиновым деталям бака стиральной машины: сальнику, манжету, патрубкам, которые усыхают, теряют эластичность, дубеют.

  Поэтому всем любителям выполнять чистку нагревательного элемента стиральной машины советуем не злоупотреблять этой процедурой, не выполнять ее слишком часто и не сыпать избыточное количество самой лимонной кислоты. Как мастер, занимающийся ремонтом стиральных  машин, скажу, что даже блестящие от чистоты тэны рано или поздно перегорают и их приходится менять. Применение разрекламированного средства Calgon (Калгон) и их всевозможных заменителей также не решают заявленной проблемы. Пользователи этого средства меняют тэны столь же часто, а иногда и чаще других, т.к. вместо накипи на нагревательном элементе начинает оседать землистый осадок, также препятствующий нормальному теплоотводу тэна в результате чего он перегревается и выходит из строя. А если посчитать расходы на этот чудо-порошок, становится понятно, что он способен принести пользу только его производителям, ведь за 5-10 лет его использования расходы на его приобретение сравняются со стоимостью новой стиральной машинки.

  Если вам понадобится консультация или ремонт вашей стиральной машины или другой бытовой техники звоните по телефону в Вологде: 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных