Подход и критерии к выбору посудомоечной машины (ПММ)

Какая мойка посуды более эффективна: ручная или автоматическая?

  В посудомоечных машинах существуют различные программы, например замачивание, короткие программы для слабозагрязненной посуды, программы для мойки стеклянных бокалов, а также интенсивные для сильно загрязненной посуды. В состав интенсивных программ входят замачивание посуды, горячая мойка с моющим раствором при температуре 65-70 грд.С, несколько ополаскиваний и сушка. Продолжительность такой программы как правило около 2 часов. Мыть посуду вручную при такой температуре вряд ли получится - вода слишком горячая, а моющее средство гораздо более активно, чем те, что применяются при ручной мойке. Именно поэтому мойка посуды в посудомоечной машине дает превосходный результат и является очень эффективной.

 

Посудомоечная машина обходится слишком дорого?

  Следует иметь ввиду, что в процессе мойки посудомоечная машина за весь цикл, в зависимости от модели и используемой программы, как правило использует всего 10-20 л воды. Согласитесь, для мойки 9-12 комплектов посуды это очень немного. Чтобы помыть такое же количество посуды вручную, воды потребуется гораздо больше. Затраты на электроэнергию при этом не столь значительны, а вот моющие средства для ПММ стоят гораздо дороже средств для ручной мойки, поэтому если у вас нет совсем лишних денежных средств, значит посудомоечная машина для вас скорее всего ненужная роскошь, нежели первая помощница на кухне. При этом следует помнить о том, что использование посудомойки все-таки может сэкономить до 30 минут в день вашего времени.

 

Виды посудомоечных машин.

  В зависимости от размеров и исполнения посудомоечные машины можно разделить на 4 группы:

  • Встраиваемая – ПММ устанавливается в кухонный гарнитур, спереди на дверь крепится декоративный фасад. В настоящее время такие машинки получили наибольшее распространение - они не нарушают общую композицию кухни, при такой установке посудомоечные машины создают меньше шума. 

  • Отдельно стоящая. ПММ может устанавливаться как в кухонный гарнитур, так и рядом, независимо от мебели. При этом крепление декоративного фасада на такие модели не предусмотрено. 

  • Настольная. Такая ПММ имеет меньшие размеры, чтобы ее можно было установить на стол, в шкаф и т.д. 

  • Комбинированная. Это скорее экзотический тип ПММ. Посудомойку комбинируют в одном корпусе, например, с газовой плитой. 

  Подключение посудомоечных машин к водопроводу, канализации и электросети для всех посудомоечных машин осуществляется практически одинаково.

 

Выбор по размерам.

  По размерам встраиваемые и отдельно стоящие машинки подразделяются на две группы: шириной 45 см условно вмещают в себя 8 или 9 комплектов посуды (каждый комплект включает в себя 2 тарелки, чайную чашку с блюдцем, ложку, вилку и нож), шириной 60 см вмещают в себя 12 комплектов посуды. Высота и глубина у них при этом стандартизована: глубина может колебаться в пределах 55-57 см, высота у отдельностоящих машин 85 см, у встраиваемых посудомоечных машин высота 82 см.

У настольных посудомоек размеры, как правило, примерно следующие: ширина 55 см, глубина 50 см, высота 45 см. Каждая такая помощница может вместить 4-5 комплектов посуды.

 

Виды сушки.

В бытовых посудомоечных машинах по окончании цикла мойки в зависимости от самой  модели используется три вида сушки посуды.

  1. Конденсационная сушка. Наиболее распространенная, осуществляется за счет того, что в конце мойки нагретая водой посуда постепенно остывает, а вода с нее испаряется и конденсируется на внутренних стенках машины.
  2. Интенсивная. В ее основе лежит принцип разности температур воздуха внутри ПММ и снаружи. В посудомойке имеются специальные отверстия, через которые холодный внешний воздух подается внутрь. Вода испаряется и конденсируется быстрее, чем в моделях с конденсационной сушкой.
  3. Турбосушка. В этих моделях в посудомоечную машину с помощью вентилятора подается предварительно нагретый горячий воздух. Сушка при этом происходит гораздо быстрее, а расход электроэнергии увеличивается. Модели посудомоек с турбосушкой являются более сложными и более дорогими.

Типы управления

  Посудомоечные машины подразделяются на два вида: с электромеханическим командоаппаратом; с электронным модулем управления.

  Считается, что посудомойки с механическим управлением отличаются более высокой надежностью и долговечностью, чем те, которые работают под управлением электронного блока. Однако первые в виду высокой себестоимости производства в настоящее время уже не производятся. Электронные блоки управления в свою очередь могут иметь цифровое табло для вывода служебной и вспомогательной информации (например, номер программы, время, оставшееся до окончания программы и т.д.) или простые светодиодные индикаторы.

  Машинки с цифровым табло гораздо удобнее в эксплуатации, хотя разницы в работе идентичных моделей совершенно нет.

  Приобретя посудомоечную машину, Вы получаете верную помощницу, которая позволит сэкономить Ваше время и выполнит работу качественно к назначенному часу.

Специалисты нашего сервисного центра всегда готовы прийти вам на помощь в вопросах ремонта и обслуживания вашей стиральной машины.

По вопросам ремонта стиральных машин или другой бытовой техники, можно оставить заявку по телефону в Вологде (8172) 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

Будьте готовы назвать модель вашей стиральной машины, описать ее неисправность, а также назвать свой адрес и телефон.

 

Наш сайт в интернете: http://ans-proekt.ru

Группа Вконтакте: http://vk.com/service_vologda

Интернет-магазин запасных частей: http://4geo.ru/vologda/ans-proekt-ooo-servisnyy-centr/shop

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных