Электронный блок управления в современной стиральной машине

  В отличие от своих предшественников, ни одна современная стиральная машина не обходится без электронной начинки. Все ее функции, начиная от выбора программы и заканчивая функцией управления двигателем на отжиме возложены именно на электронный модуль. Более того, в большинстве моделей даже клавиша включения и выключения стиральной машины – это уже не сетевой выключатель, всего лишь клавиша перевода стиральной машины из дежурного режима в рабочий и наоборот, отслеживанием нажатия на которую тоже занят блок управления. Рассмотрим основные функции этих электронных устройств:

  • реализация интерфейса (взаимодействия) с пользователем: распознание выбранной программы посредством отслеживания нажатия клавиш и положения поворотных селекторов, если таковые имеются;
  • считывание и оценка поступающих сигналов от внешних датчиков: температуры, уровня воды в баке, скорости воды в водопроводе, вибрации, частоты вращения двигателя, и внутренних: напряжение и частота электрической сети;
  • управление заливом и сливом воды в процессе стирки;
  • управление работой электродвигателя: осуществление реверса вращения, регулирование скорости вращения во всех режимах работы;
  • реализация циклограмм работы стиральной машины (алгоритма работы во времени);
  • определение количества белья и степени дисбаланса барабана во время отжима;
  • определение избыточного пенообразования;
  • диагностика исправного состояния отдельных узлов и агрегатов (ТЭН, двигатель, датчики).

 

  Электронная система управления позволяет пользователю облегчить выбор программы, более гибко изменять определенные настройки-параметры стирки, такие как продолжительность самой стирки, скорость вращения барабана при отжиме, дополнительные полоскания и т.д. С помощью электроники становится возможным контролировать целостность и исправность отдельных блоков и узлов, а также выполнять полный комплекс диагностирования стиральной машины. Плавный запуск двигателя, а следовательно и вращение барабана обеспечивает более бережное воздействие на белье, более равномерную раскладку белья в барабане, что в итоге уменьшает воздействие на подшипниковый узел.

  К слову сказать, электронный блок управления стиральной машиной является одной из самых дорогостоящих ее частей. В случае его поломки, замена на новый обходится слишком дорого, поэтому настоятельно рекомендуем найти хорошего специалиста, который сможет отремонтировать ваш старый модуль управления, полностью восстановив его функциональность. Это позволит значительно сэкономить вам денежные средства, а во многих случаях убережет от преждевременной поломки нового модуля, ведь причиной его выхода из строя бывают другие необнаруженные повреждения в стиральной машине, которые опытный мастер легко определит по характерным повреждениям электронного блока управления.

  Специалисты нашего сервисного центра всегда готовы прийти вам на помощь в вопросах ремонта и обслуживания вашей стиральной машины.

По вопросам ремонта стиральных машин или другой бытовой техники, можно оставить заявку по телефону в Вологде (8172) 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

Будьте готовы назвать модель вашей стиральной машины, описать ее неисправность, а также назвать свой адрес и телефон.

Наш сайт в интернете: http://ans-proekt.ru

Группа Вконтакте: http://vk.com/service_vologda

Интернет-магазин запасных частей: http://4geo.ru/vologda/ans-proekt-ooo-servisnyy-centr/shop

 

Комментарии к новости

Другие новости

Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины

Ремень привода барабана стиральной машины - одна из самых важных деталей. Нет ничего удивительного, что находясь постоянно в движении, эта деталь изнашивается и периодически требует замены.

Симптомы: стиральная машина не вращает барабан, в некоторых случаях возможно появление шума или других симптомов.

Купить ремень для стиральной машины - не проблема! Для этого достаточно обратиться к тем, кто осуществляет торговлю запасными частями для бытовой техники, то есть к нам. Мы с радостью готовы предложить вам весь свой ассортимент, и не только ремней, но и других запасных частей для бытовой техники.

Какие бывают ремни для стиральных машин? / Как выбрать?

Ремни могут отличаться: разновидностью (клиновой, поликлиновой), длиной, шириной, профилем клина, эластичностью.

1) Клиновые ремни использовались в старых моделях стиральных машин с асинхронным приводом. В настоящее время все стиральные машины-автоматы имеют в качестве передачи вращения ба...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных