Когда сломалась стиральная машина

Когда сломалась стиральная машина

 

  Когда ломается стиральная машина, которая отработала уже много лет, первые мысли, которые врываются в голову: «а вдруг ее уже не починить???...» НА этот счет скажу прямо: отремонтировать можно любую стиральную машину, достаточно определить причину поломки - найти неисправную деталь и заменить ее на новую (исправную). И стиральная машина будет работать дальше, как миленькая! Достаточно всего лишь вызвать мастера и довериться ему в вопросе ремонта. По опыту скажу, что большинство ремонтов происходит именно в день обращения, при этом технику никуда не приходится возить, ремонт осуществляется прямо на дому у клиента и может занимать совсем ни много времени – обычно не более часа.

 

Что делать, если имеются сомнения

 

  Иногда после поломки стиральной машины даже после раздумий не покидают сомнения: делать, или не делать? «А вдруг ремонт окажется дороже стоимости машинки?» - иногда приходится слышать даже подобные рассуждения. Попробую вас успокоить: сначала производится осмотр и приблизительный расчет стоимости ремонта, и только после этого выполняется сам ремонт. Конечно, в ходе ремонта могут выявиться дополнительные или сопутствующие неисправности или поломки, однако, как правило, это не меняет стоимость ремонта радикально. В таких случаях мы идем на уступки, снижая стоимость работ, а иногда и вовсе прибавляя только стоимость требующих замены деталей, чтобы ремонт был все-таки рентабельным. При этом клиент получает исправную стиральную машинку, отремонтировав сразу две или три неисправности по более низкой цене.

 

Если стиральная машина находится на гарантии производителя или продавца

 

  Гарантийные обязательства производителя предполагают бесплатное устранение поломки, конечно только в том случае, если неисправность не возникла по вине самого потребителя или не стала следствием повышенного напряжения в электрической сети. В этом случае необходимо найти сервисный центр, который имеет авторизацию производителя (у которого заключен договор с производителем данного бренда на обслуживание). Можно также обратиться в магазин, в котором эта техника приобреталась.

 

Что можно сделать самостоятельно

 

  Прежде, чем звонить в сервисный центр и звать мастера, следует проверить исправность электрической розетки, а также открыт ли кран подачи воды к стиральной машине, и вообще, течет ли из водопроводного крана вода, возможно ее отключили и машина просто не может набрать воду.

Если машина имеет дисплей и высвечивает какую-либо ошибку – ее следует запомнить или записать, чтобы сообщить в дальнейшем мастеру – это поможет в устранении проблемы.

В случае, если машина не может слить воду из бака, можно попытаться отменить незавершенную программу, выключить машину и запустить программу слив или отжим. Если по ее окончании вода все равно осталась в баке, можно самостоятельно почистить фильтр, расположенный в нижней части машины, однако делать это нужно крайне аккуратно, так как вся вода при этом из машины будет вытекать на пол. Более подробно о том, как это делать, можно прочитать в инструкции по эксплуатации стиральной машины.

 

  Специалисты нашего сервисного центра всегда готовы прийти вам на помощь в вопросах ремонта и обслуживания вашей стиральной машины.

ПОЗВОНИТЕ по телефону в Вологде (8172) 50-05-76 или 8-911-501-05-76  ПРЯМО СЕЙЧАС  и оставьте заявку на ремонт стиральных машин или другой бытовой техники.

Будьте готовы назвать модель вашей стиральной машины, описать ее неисправность, а также назвать свой адрес и телефон.

Наш сайт в интернете: http://ans-proekt.ru

Группа Вконтакте: http://vk.com/service_vologda

Интернет-магазин запасных частей: http://4geo.ru/vologda/ans-proekt-ooo-servisnyy-centr/shop

Комментарии к новости

Другие новости

Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому

  С каждым годом все большее количество стиральных машин производителей осваивают производство неразборных пластиковых баков. Первыми эту технологию стали применять в стиральных машинах концерна Merloni – их бренды Indesit и Ariston. Это позволяет удешевить производство, однако существенно снижает ремонтопригодность всего узла. С точки зрения производителя ремонт стиральной машины в случае выхода подшипников барабана из строя будет заключаться в замене всего бака целиком. Это очень дорогостоящее занятие, ведь цена только самого нового бака может доходить до половины стоимости новой стиральной машины, а иногда и превышает ее.

  Однако наши мастера нашли способ, как можно решить эту проблему, не меняя бак целиком. Для этого бак вскрывается – для этого его в буквальном смысле разрезают, извлекают оттуда барабан, и далее производят замену подшипников как в обычном баке. После замены подшипников...
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных