Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат

Замена подшипников барабана в стиральной машине автомат

Многие из вас сталкивались с такой проблемой, как повышенный шум при вращении барабана. Иногда его замечают только на отжиме, но иногда он начинает себя проявлять даже при стирке, когда барабан вращается сравнительно медленно. Что делать в этом случае: покупать новую машину или отремонтировать старую?

Ни для кого не секрет, что за последние годы качество многих товаров заметно ухудшилось. Не обошло стороной и бытовую технику, в том числе стиральные машины. То есть, говоря простым языком, современные стиральные машины начинают ломаться гораздо раньше, чем их предшественницы. Поэтому стоит ли менять шило на мыло, учитывая то, что и стоимость новой машины все-таки в несколько раз выше, чем стоимость ремонта старой? При этом выбор новой машины может превратиться в изнуряющую лотерею, и нет никакой уверенности, что новая стиральная машина прослужит долго.

Многие производители в последние годы стали применять при производстве своих стиральных машин метод сварки пластиковых баков, делая их условно неремонтопригодными. По замыслу производителей отныне в случае выхода из строя подшипников барабана необходимо менять бак вместе с барабаном целиком. Стоимость ремонта стиральной машины в этом случае существенно возрастает. Однако мастера освоили различные варианты восстановления таких баков, позволяя тем самым существенно снизить стоимость ремонта и что также  немаловажно – сроки ремонта. Ведь в разных стиральных машинах различных моделей и различных производителей применяются совершенно разные баки.  В случае замены бака целиком помимо высокой стоимости самого бака придется ждать его поставки, ведь обилия разнообразных баков на складе практически ни в одном сервисном центре нет, и скорее всего не будет.

Достаточно часто приходится сталкиваться с последствиями неквалифицированного ремонта начинающими «мастерами» или самими клиентами. Многие из них убеждены, что ремонт стиральной машины не представляет серьезных сложностей, что на самом деле не так. Даже простые на первый взгляд работы, как замена тэна или сливного насоса таят в себе свои особенности и тонкости. Знание этих секретов способно продлить жизнь стиральной машине после проведения ремонта. А незнание или пренебрежение этими знаниями может привести к серьезным проблемам, что на практике случается, хоть и не достаточно часто. Замена подшипников является одним из самых сложных видов ремонта, уступая по сложности наверно только ремонту электронных блоков управления. По рассказам самих клиентов при самостоятельной замене подшипников срок службы до повторного выхода их из строя зачастую составляет всего несколько месяцев – в основном сказывается отсутствие опыта и знаний, а в запущенных ситуациях частенько не оказывается нужного специализированного инструмента. По этой причине советуем доверять замену подшипников только проверенному мастеру.

Если решите менять подшипники самостоятельно, используйте только новые качественные запчасти, а для  перепрессовки подшипников специализированный съемник или пресс. Особого внимания заслуживает крестовина барабана – посадочные места подшипников и сальника, иначе новые подшипники долго не проходят.

ПОЗВОНИТЕ по телефону в Вологде (8172) 50-05-76 или 8-911-501-05-76  ПРЯМО СЕЙЧАС  и оставьте заявку на ремонт стиральных машин или другой бытовой техники.

Будьте готовы назвать модель вашей стиральной машины, описать ее неисправность, а также назвать свой адрес и телефон.

Наш сайт в интернете: https://ans-proekt.ru

Группа Вконтакте: https://vk.com/service_vologda

Интернет-магазин запасных частей:  http://4geo.ru/vologda/ans-proekt-ooo-servisnyy-centr/shop

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных