Стиральная машина слишком сильно шумит

Стиральная машина слишком сильно шумит

Чаще всего причиной повышенного шума являются подшипники барабана или двигателя стиральной машины, но существуют и другие причины ее шумной работы.

Для начала проверьте, что стиральная машина установлена ровно, не качается. Если поверхность пола неровная, отрегулируйте высоту ножек, лучше всего под них что-нибудь подложить, а ножки полностью закрутить, чтобы не страдала резьба – при вибрациях ее «съедает».

Убедитесь, что транспортировочные болты удалены.

Проверьте, что сверху на машине нет каких-либо вибрирующих предметов, а также соприкасающихся с ней сбоку или за ней - иногда что-то может с нее упасть и стать причиной постороннего шума.

В некоторых случаях причиной является белье, которое в этот момент стирается в стиральной машине. Убедитесь, что оно загружено равномерно, если в белье присутствует пододеяльник, проверьте, чтобы мелкие предметы не набились внутрь него. В таких случаях стиральная машина слишком сильно шумит из-за невозможности равномерной укладки белья. Иногда это могут быть собачки молний, пряжки ремешков и лямок комбинезонов, так называемые «косточки» бюстгалтеров также могут издавать неприятный шум и скрежет.

 

Остальные причины, как правило, связаны с неисправностью самой стиральной машины и для проведения диагностики с целью определения причины лучше вызвать мастера. Попытки записать шум на диктофон, магнитофон или сотовый телефон похвальны, но как правило они сильно искажают природу звука и не помогают локализовать место и определить причину появления постороннего шума или стука. Лучше вместо этого запомнить в какой момент времени после начала стирки это происходило –набор воды, стирка, полоскание, слив или отжим и какое белье стиралось. Также при подаче заявки на ремонт желательно назвать модель Вашей стиральной машины и ее примерный возраст.

 

Оформить заявку на диагностику и ремонт стиральной машины можно по телефонам в Вологде:  (8172) 50-05-76; 8-911-501-05-76.

 


стучит , барабан , подшипники , Стиральная , машина , слишком , сильно , шумит , ремонт , вологда , мастер
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных