Ремонт стиральных машин - полезные советы

Почему стиральная машина обязательно должна быть заземлена?

При ремонте стиральных машин мы особое внимание уделяем вопросу заземления. Схемотехника стиральных машин устроена таким образом, что ее корпус является средней точки емкостного фильтра радиопомех. Если взять обычный пробник и коснуться им незаземленного корпуса включенной в сеть стиральной машины, мы увидим, что на корпусе будет достаточно большой потенциал. Однако прикосновение к корпусу в этот момент не вызовет болезненных реакций, скорее всего мы ничего не почувствуем. Ситуация изменится, если мы попытаемся дотронуться до корпуса мокрыми руками, особенно если на руках есть ранки - мы тут же ощутим легкое пощипывание. При этом ток утечки, который мы ощутим будет всего несколько миллиампер - это на уровне болевого порога человека. Все сказанное справедливо для новой абсолютно исправной машинки!!! Со временем ситуация начнет ухудшаться, причем когда она совсем ухудшится не знает никто: это может произойти через 10 лет, через год и даже через месяц. Сопротивление изоляции электрических узлов, агрегатов, проводки стиральной машины начнет ухудшаться и на ее корпусе, вследствие пробоя изоляции, окажется по настоящему опасный потенциал, обусловленный уже не наводкой в фильтре радиопомех и ограниченный током через емкость, а приложенный от электрической сети и ограниченный только сопротивлением кожного покрова. Прикосновение к корпусу в этом случае сухой рукой может обойтись сравнительно слабым поражением электрическим током, прикосновение мокрыми руками, к тому же стоя на мокром полу в ванной, может иметь трагические последствия. Вовсе не обязательно даже дотрагиваться до корпуса машины - достаточно открыть кран и начать мыть руки - возникнет электрическая цепь через водопровод и воду. Вот почему ни в коем случае нельзя использовать водопроводные, газовые, отопительные трубы в качестве заземления!
И именно поэтому заземление электроприборов, работающих с водой: стиральная машина, посудомоечная машина, водонагреватель - обязательны и просто необходимы!
Нам при ремонте стиральных машин частенько приходилось слышать, мол она ведь и так работает. Все верно! Для работы стиральных машин, как и любого другого электроприбора необходимо всего два провода - фазный и нулевой. Заземление или зануление - третий провод - необходим для БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, работающего или живущего вблизи этой машины.
Если у Вас возникнут вопросы - звоните по телефону в Вологде 50-05-76, 8-911-501-05-76, мы сможем Вас проконсультировать более подробно. Также, занимаясь ремонтом стиральных машин, мы готовы помочь вам в правильном подключении Вашей техники к электрической сети с заземлением или занулением.

Почему порошок лучше класть прямо в барабан?

Дело в том, что при ремонте  стиральных машин частенько приходится сталкиваться с тем, что в отсеке и для порока и самом распределителе моющих средств остается и накапливается порошок. Смоченный водой он застывает и преобразуется в прочный нарост, нередко являясь виновником подтеканий и протечек. Чтобы не промывать распределить от порошка после каждой стирки, можно класть порошок прямо в барабан.  Для этого нужное количество порошка лучше всыпать в банку, налить в нее воды, размешать и вылить содержимое банки в бак.
Также можно приобретать капсулы для стирки вместо порошка.
Если у Вас возникнут вопросы - звоните по телефону в Вологде 50-05-76, 8-911-501-05-76, мы сможем Вас проконсультировать более подробно.

Почему некоторые вещи не следует стирать в стиральной машине?

Есть предметы, которые не стоит стирать в стиральной машине. Есть любители, которые вместо того, чтобы помыть их руками, любят их стирать. В результате при вращении барабана на стирке и отжиме кроссовки могут "срубить" пластиковые активаторы, закрепленные внутри барабана и их придется менять. Еще одна неприятность грозит узлу подшипников - дело в том, что в отличие от белья распределить их равномерно по поверхности барабана практически не реально. В итоге нагрузка на подшипниковый узел барабана резко возрастает. Особенно это актуально для целого ряда современных машин.
Еще одним предметом, который не следует стирать в машине является бюстгалтер. Дело в том, что внутри бюстгалтера есть изогнутые металлические спицы, именуемые "косточками". Чаще всего они изготавливаются из стали и могут доставить очень серьезные проблемы - порвать манжет, патрубок, пробить бак, разорвать или разрезать барабан. При вращении, в случае попадания такой "косточки" в отверстие барабана, стальной предмет оказывается весьма не дружелюбным. Некоторые женщины для дополнительной защиты используют мешочек. Но поверьте мне на слово - это все равно, что стирать гвозди в мешочке. И если бюстгалтер, в который "косточки" вшиты по форме  не удержал их в себе, то торчащую спицу никакой мешочек уже не удержит. Ремонт стиральной машины в этом случае может превысить стоимость бюстгалтера.
протечка , подтекает , растворяется , порошок , ремонт , стиральных , машин , заземление , зануление , мастер , бьет , током , подключение , щиплет , рука , корпус , Вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому

  С каждым годом все большее количество стиральных машин производителей осваивают производство неразборных пластиковых баков. Первыми эту технологию стали применять в стиральных машинах концерна Merloni – их бренды Indesit и Ariston. Это позволяет удешевить производство, однако существенно снижает ремонтопригодность всего узла. С точки зрения производителя ремонт стиральной машины в случае выхода подшипников барабана из строя будет заключаться в замене всего бака целиком. Это очень дорогостоящее занятие, ведь цена только самого нового бака может доходить до половины стоимости новой стиральной машины, а иногда и превышает ее.

  Однако наши мастера нашли способ, как можно решить эту проблему, не меняя бак целиком. Для этого бак вскрывается – для этого его в буквальном смысле разрезают, извлекают оттуда барабан, и далее производят замену подшипников как в обычном баке. После замены подшипников...
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных