Ремонт стиральных машин - полезные советы

Почему стиральная машина обязательно должна быть заземлена?

При ремонте стиральных машин мы особое внимание уделяем вопросу заземления. Схемотехника стиральных машин устроена таким образом, что ее корпус является средней точки емкостного фильтра радиопомех. Если взять обычный пробник и коснуться им незаземленного корпуса включенной в сеть стиральной машины, мы увидим, что на корпусе будет достаточно большой потенциал. Однако прикосновение к корпусу в этот момент не вызовет болезненных реакций, скорее всего мы ничего не почувствуем. Ситуация изменится, если мы попытаемся дотронуться до корпуса мокрыми руками, особенно если на руках есть ранки - мы тут же ощутим легкое пощипывание. При этом ток утечки, который мы ощутим будет всего несколько миллиампер - это на уровне болевого порога человека. Все сказанное справедливо для новой абсолютно исправной машинки!!! Со временем ситуация начнет ухудшаться, причем когда она совсем ухудшится не знает никто: это может произойти через 10 лет, через год и даже через месяц. Сопротивление изоляции электрических узлов, агрегатов, проводки стиральной машины начнет ухудшаться и на ее корпусе, вследствие пробоя изоляции, окажется по настоящему опасный потенциал, обусловленный уже не наводкой в фильтре радиопомех и ограниченный током через емкость, а приложенный от электрической сети и ограниченный только сопротивлением кожного покрова. Прикосновение к корпусу в этом случае сухой рукой может обойтись сравнительно слабым поражением электрическим током, прикосновение мокрыми руками, к тому же стоя на мокром полу в ванной, может иметь трагические последствия. Вовсе не обязательно даже дотрагиваться до корпуса машины - достаточно открыть кран и начать мыть руки - возникнет электрическая цепь через водопровод и воду. Вот почему ни в коем случае нельзя использовать водопроводные, газовые, отопительные трубы в качестве заземления!
И именно поэтому заземление электроприборов, работающих с водой: стиральная машина, посудомоечная машина, водонагреватель - обязательны и просто необходимы!
Нам при ремонте стиральных машин частенько приходилось слышать, мол она ведь и так работает. Все верно! Для работы стиральных машин, как и любого другого электроприбора необходимо всего два провода - фазный и нулевой. Заземление или зануление - третий провод - необходим для БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА, работающего или живущего вблизи этой машины.
Если у Вас возникнут вопросы - звоните по телефону в Вологде 50-05-76, 8-911-501-05-76, мы сможем Вас проконсультировать более подробно. Также, занимаясь ремонтом стиральных машин, мы готовы помочь вам в правильном подключении Вашей техники к электрической сети с заземлением или занулением.

Почему порошок лучше класть прямо в барабан?

Дело в том, что при ремонте  стиральных машин частенько приходится сталкиваться с тем, что в отсеке и для порока и самом распределителе моющих средств остается и накапливается порошок. Смоченный водой он застывает и преобразуется в прочный нарост, нередко являясь виновником подтеканий и протечек. Чтобы не промывать распределить от порошка после каждой стирки, можно класть порошок прямо в барабан.  Для этого нужное количество порошка лучше всыпать в банку, налить в нее воды, размешать и вылить содержимое банки в бак.
Также можно приобретать капсулы для стирки вместо порошка.
Если у Вас возникнут вопросы - звоните по телефону в Вологде 50-05-76, 8-911-501-05-76, мы сможем Вас проконсультировать более подробно.

Почему некоторые вещи не следует стирать в стиральной машине?

Есть предметы, которые не стоит стирать в стиральной машине. Есть любители, которые вместо того, чтобы помыть их руками, любят их стирать. В результате при вращении барабана на стирке и отжиме кроссовки могут "срубить" пластиковые активаторы, закрепленные внутри барабана и их придется менять. Еще одна неприятность грозит узлу подшипников - дело в том, что в отличие от белья распределить их равномерно по поверхности барабана практически не реально. В итоге нагрузка на подшипниковый узел барабана резко возрастает. Особенно это актуально для целого ряда современных машин.
Еще одним предметом, который не следует стирать в машине является бюстгалтер. Дело в том, что внутри бюстгалтера есть изогнутые металлические спицы, именуемые "косточками". Чаще всего они изготавливаются из стали и могут доставить очень серьезные проблемы - порвать манжет, патрубок, пробить бак, разорвать или разрезать барабан. При вращении, в случае попадания такой "косточки" в отверстие барабана, стальной предмет оказывается весьма не дружелюбным. Некоторые женщины для дополнительной защиты используют мешочек. Но поверьте мне на слово - это все равно, что стирать гвозди в мешочке. И если бюстгалтер, в который "косточки" вшиты по форме  не удержал их в себе, то торчащую спицу никакой мешочек уже не удержит. Ремонт стиральной машины в этом случае может превысить стоимость бюстгалтера.
Вологда , корпус , рука , щиплет , подключение , током , бьет , мастер , зануление , заземление , машин , стиральных , ремонт , порошок , растворяется , подтекает , протечка
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных