Ремонт стиральных машин - полезные советы

Первый полезный совет - закрывайте кран!

Всегда после стирки перекрывайте кран подачи воды на стиральную машину. При установке машины он должен быть размещен в легкодоступном месте. Делать это нужно по следующим причинам: гибкий шланг находится постоянно под давлением, он может иметь повреждения наружной оплетки, внутреннего корда, дефекты концевых заделок, трещины на гайках, штуцерах. В этих случаях возможен его прорыв в самый неподходящий момент. Другая причина - несовершенность электромагнитного клапана на входе стиральной машины, с помощью которого стиральная машина осуществляет набор воды. Иногда он может западать вследствие коррозии внутренних деталей, старения пружины или попадания посторонней частички под седло клапана - песчинки, ржавчины, извести. В этом случае клапан остается в приоткрытом состоянии и машина продолжает набор воды. После наполнения бака вода начнет перетекать через верх  или открытый люк на пол.

 

Второй полезный совет - выдергивайте вилку!

Все чаще современные стиральные машины не имеют в своем составе полноценного сетевого выключателя, а та кнопка, что расположена на передней панели является кнопкой перевода стиральной машины из дежурного режима в рабочий режим и обратно в дежурный режим. В случае бросков напряжения - особенно в сельской местности, в ночное время, при переключении с фидера на фидер включенная в сеть стиральная машина является уязвимой, ее электронные компоненты могут выйти из строя, такая поломка как правило не является гарантийным случаем. Как узнать - является ли кнопка на передней панели Вашей стиральной машины сетевым выключателем или переключателем режимов? Читать инструкцию в поисках ответа на этот вопрос бесполезно, лучше всего на этот вопрос ответит мастер по ремонту стиральных машин.

 

Третий полезный совет - кладите порошок прямо в бак!

Во время набора воды стиральная машина смывает порошок или жидкое моющее средство в бак из лотка с моющими средствами. В разные фазы стирки - из разных отсеков (для замачивания, для основной стирки, кондиционер). В зависимости от напора порошок может быть смыт лучше или хуже, но некоторое количество его, как правило, остается на стенках и дне, налипая и образуя со временем твердую корку. Во время полоскания вода, набираясь через этот же отсек, увлекает за собой остатки моющего средства, оставшиеся в лотке после фазы стирки, увеличивая концентрацию порошка и снижая эффективность полоскания. К тому же некоторые порошки при большом напоре воды начинают пениться, излишки пены сползают по внутренней стенке машины вниз, образуя на полу белые разводы. Однако порошок можно положить прямо в бак - существуют брикетированные порошки, специалные пластиковые контейнеры с дырочками для порошка, которые кладутся при стирке вместе с порошком в барабан.

мастер , стиральных , ремонт , Вологда , полезные , советы , машин
Комментарии к новости

Другие новости

Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому

  С каждым годом все большее количество стиральных машин производителей осваивают производство неразборных пластиковых баков. Первыми эту технологию стали применять в стиральных машинах концерна Merloni – их бренды Indesit и Ariston. Это позволяет удешевить производство, однако существенно снижает ремонтопригодность всего узла. С точки зрения производителя ремонт стиральной машины в случае выхода подшипников барабана из строя будет заключаться в замене всего бака целиком. Это очень дорогостоящее занятие, ведь цена только самого нового бака может доходить до половины стоимости новой стиральной машины, а иногда и превышает ее.

  Однако наши мастера нашли способ, как можно решить эту проблему, не меняя бак целиком. Для этого бак вскрывается – для этого его в буквальном смысле разрезают, извлекают оттуда барабан, и далее производят замену подшипников как в обычном баке. После замены подшипников...
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных