Ремонт стиральных машин - полезные советы

Первый полезный совет - закрывайте кран!

Всегда после стирки перекрывайте кран подачи воды на стиральную машину. При установке машины он должен быть размещен в легкодоступном месте. Делать это нужно по следующим причинам: гибкий шланг находится постоянно под давлением, он может иметь повреждения наружной оплетки, внутреннего корда, дефекты концевых заделок, трещины на гайках, штуцерах. В этих случаях возможен его прорыв в самый неподходящий момент. Другая причина - несовершенность электромагнитного клапана на входе стиральной машины, с помощью которого стиральная машина осуществляет набор воды. Иногда он может западать вследствие коррозии внутренних деталей, старения пружины или попадания посторонней частички под седло клапана - песчинки, ржавчины, извести. В этом случае клапан остается в приоткрытом состоянии и машина продолжает набор воды. После наполнения бака вода начнет перетекать через верх  или открытый люк на пол.

 

Второй полезный совет - выдергивайте вилку!

Все чаще современные стиральные машины не имеют в своем составе полноценного сетевого выключателя, а та кнопка, что расположена на передней панели является кнопкой перевода стиральной машины из дежурного режима в рабочий режим и обратно в дежурный режим. В случае бросков напряжения - особенно в сельской местности, в ночное время, при переключении с фидера на фидер включенная в сеть стиральная машина является уязвимой, ее электронные компоненты могут выйти из строя, такая поломка как правило не является гарантийным случаем. Как узнать - является ли кнопка на передней панели Вашей стиральной машины сетевым выключателем или переключателем режимов? Читать инструкцию в поисках ответа на этот вопрос бесполезно, лучше всего на этот вопрос ответит мастер по ремонту стиральных машин.

 

Третий полезный совет - кладите порошок прямо в бак!

Во время набора воды стиральная машина смывает порошок или жидкое моющее средство в бак из лотка с моющими средствами. В разные фазы стирки - из разных отсеков (для замачивания, для основной стирки, кондиционер). В зависимости от напора порошок может быть смыт лучше или хуже, но некоторое количество его, как правило, остается на стенках и дне, налипая и образуя со временем твердую корку. Во время полоскания вода, набираясь через этот же отсек, увлекает за собой остатки моющего средства, оставшиеся в лотке после фазы стирки, увеличивая концентрацию порошка и снижая эффективность полоскания. К тому же некоторые порошки при большом напоре воды начинают пениться, излишки пены сползают по внутренней стенке машины вниз, образуя на полу белые разводы. Однако порошок можно положить прямо в бак - существуют брикетированные порошки, специалные пластиковые контейнеры с дырочками для порошка, которые кладутся при стирке вместе с порошком в барабан.

мастер , стиральных , ремонт , Вологда , полезные , советы , машин
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных