Как выбрать фильтр для стиральной машины

Для защиты от частиц песка, окалины или железа водопроводных труб в стиральных машинках имеется фильтр грубой очистки. Не стоит недооценивать его важность. Однако во время набора воды он не всегда справляется со своей задачей, пропуская мелкие частицы грязи дальше, либо засоряясь и ограничивая проток воды. Поэтому хороший дополнительный фильтр защитит стиральную машину от засора и поможет предотвратить неожиданные поломки.

Можно порекомендовать установить фильтр грубой очистки - такие часто устанавливают на вводе в квартиру пред прибором учета (счетчиком воды), если же он уже стоит, тов дополнение к нему подключить фильтр тонкой очистки на 5-25 мкм. Такие фильтры как правило имеют большие размеры, ведь пропускная способность и ресурс тем больше, чем больше площадь фильрации. Некотороые предпочитают ставить такие фильтры не только на бытовую технику, а также на вводе в квартиру или коттедж. Существуют также  фильтры с активированным углем. Но для стиральных машин использование таких фильтров является скорее роскошью. Эти фильтры в первую очередь предназначены для улучшения вкуса воды за счет удаления хлора, запаха, привкуса, органических соединений, микрофлоры.

фильтр для стиральной машиныФильтр полнопоточный фильтр тонкой очистки

Стоит отметить, что время от времени любой фильтр будет требовать чистки или замены фильтрующего элемента. Делать это следует по мере засорения фильтра, либо с определенной периодичностью, согласно рекомендаций производителя. Процедура эта не сложная, однако если вы не очень дружите с инструментом и техникой, то лучше для замены вызвать мастера. Неправильно установленный фильтр может также повлечь за собой поломку стиральной машины.

 

фильтр , машина , мастер , ремонт , Поломка , установка , стиральная
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных