Правда о стирке: пуховики нужно стирать с теннисными мячами

Пух и перья в ходе стирки могут превратиться в комки, которые будет непросто выправить, и ваша зимняя куртка потеряет внешний вид. Поэтому стирать пуховики нужно правильно. Прежде всего, надо обратить внимание на ярлычок, где указано, допустима ли машинная стирка, и если да, то при какой температуре. Как правило, рекомендуется выбирать для пуховиков щадящий режим с температурой не выше 30 градусов. Чтобы во время стирки не образовались комки, положите в барабан машины вместе с изделием три мячика для большого тенниса, которые будут взбивать пуховик.

Вещи из пуха обычно плохо прополаскиваются, поэтому при их стирке нужно использовать функцию «дополнительное полоскание». Также можно запустить отдельную программу полоскания, либо повторную стирку, но уже без стирального порошка. Отжимать пуховик можно в стиральной машине, однако на самых минимальных оборотах.

Миф о стирке: качество стирки зависит от температуры воды

При выборе температуры для стирки не следует думать, что чем горячее вода, тем лучше. Такой подход может навредить вашей одежде. Необходимо изучить программы стирки в инструкции по эксплуатации и выбирать соответствующий режим для хлопка, шёлка, трикотажа и других тканей. Тогда стиральная машина сама отрегулирует температуру стирки, скорость оборотов и частоту отжима.

Правда о стиральном порошке: порошок для ручной стирки не подходит для автоматической стирки

Порошки для ручной стирки пенятся сильнее, чем порошки для машинной стирки. Поднявшаяся пена может вытекать по стенкам машинки. В итоге может пострадать электроника, и стиральной машине потребуется дорогостоящий ремонт или замена.

Миф о стиральном порошке: детские стиральные порошки безвредны

Многие родители боятся использовать обычные порошки для стирки детских вещей, считая, что в них много вредных химических веществ, которые не вымываются. На самом деле детские порошки по своему составу лишь немногим отличаются от взрослых. Поэтому, чтобы у ребёнка не было аллергии, необходимо стирать вручную детским мылом. Либо дополнительно полоскать вещи после стирки в машинке. Чтобы остатки химических веществ выветрились, сушите бельё на улице. Также не рекомендуем пользоваться кондиционером, ведь это тоже продукт химической промышленности, а в отличие от порошка он из белья не вымывается совсем.

Правда и миф: недогрузка стиральной машины вредит ей

В этом мифе есть частица правды. При недогрузке или перегрузке стиральной машины может произойти дисбаланс белья в баке в ряде случаев, когда бельё сбивается в ком или вещи забиваются в пододеяльник. Это может повлиять на преждевременный выход из строя подшипникового узла.

правда , пуховик , стирка , теннисный , мяч , миф
Комментарии к новости

Другие новости

Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины

Ремень привода барабана стиральной машины - одна из самых важных деталей. Нет ничего удивительного, что находясь постоянно в движении, эта деталь изнашивается и периодически требует замены.

Симптомы: стиральная машина не вращает барабан, в некоторых случаях возможно появление шума или других симптомов.

Купить ремень для стиральной машины - не проблема! Для этого достаточно обратиться к тем, кто осуществляет торговлю запасными частями для бытовой техники, то есть к нам. Мы с радостью готовы предложить вам весь свой ассортимент, и не только ремней, но и других запасных частей для бытовой техники.

Какие бывают ремни для стиральных машин? / Как выбрать?

Ремни могут отличаться: разновидностью (клиновой, поликлиновой), длиной, шириной, профилем клина, эластичностью.

1) Клиновые ремни использовались в старых моделях стиральных машин с асинхронным приводом. В настоящее время все стиральные машины-автоматы имеют в качестве передачи вращения ба...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных