Нагревательный элемент (ТЭН) для стиральной машины

Нагревательный элемент (ТЭН) для стиральной машины

ТермоЭлектрический Нагреватель или нагревательный элемент (ТЭН) - одна из самых универсальных деталей. Это та самая деталь, которую показывает серьезный дядька из рекламы калгона со словами «ее нельзя было починить!» Но, мы то с вами знаем, что любую неисправную деталь можно заменить на исправную! Именно на ТЭНе осаждается большее количество накипи, т.к на поверхности ТЭНа создается большая разница температур, отсюда кипение, накипь, плохой теплоотвод, выход ТЕНа из строя в последующем.

Симптомы: стиральная машина не нагревает воду, в некоторых случаях выдает ошибку по нагреву воды.

Купить Тен для стиральной машины - не проблема! Для этого достаточно обратиться к тем, кто осуществляет торговлю запасными частями для бытовой техники, то есть к нам. Мы с радостью готовы предложить вам весь свой ассортимент, и не только нагревательных элементов, но и других запасных частей для бытовой техники.

Какие бывают Тэны для стиральных машин? / Как выбрать?

Тэны могут отличаться: длиной, изгибом, мощностью, клеммами, наличием отверстия под датчик, фирмой и под какой бак (пластиковый или железный) .

1) Длина тена — бывают короткие (15–16 см), средние (17–20см), длинные (21–30см)

2) Мощность тэна — обычно от 1500–2200W. Незначительное отличие по мощности допустимо – в этом случае нагрев воды в стиральной машине будет осуществляться быстрее или медленнее.

3) Изгиб Тена - стоит обращать внимание на изгиб тэна в горизонтальной плоскости, например на стиральные машины Ardo часто стоят изогнутые ТЕНы, поэтому необходимо учитывать, сколько градусов изгиб. Обычно он бывает от 15 до 45 градусов.

4) Клеммы Тэна - Обычно по 1 клемме (ножу) с каждой стороны и земля, однако бывает, что нужно 2 клеммы (ножа) с каждой стороны или с одной стороны, как например на стиральных машинах концерна Electrolux.

5) Отверстие под датчик на тэне - Это круглое отверстие под датчик температуры в металлическом фланце тэна. Если у Вас оно есть - нужно покупать нагревательный элемент с ним, если нет - то можно покупать тэн или без отверстия или тэн в котором уже стоит температурный датчик и просто не подключать его, тогда он служит заглушкой для данного отверстия.

По вопросам приобретения нагревательного элемента (ТЭН) для стиральной машины в Вологде или вызова мастера на дом обращайтесь по телефонам: 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

 

ТЭН , длина , машины , стиральной , Нагревательный , элемент , мощность , купить , изгиб
Комментарии к новости

Другие новости

Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины

Ремень привода барабана стиральной машины - одна из самых важных деталей. Нет ничего удивительного, что находясь постоянно в движении, эта деталь изнашивается и периодически требует замены.

Симптомы: стиральная машина не вращает барабан, в некоторых случаях возможно появление шума или других симптомов.

Купить ремень для стиральной машины - не проблема! Для этого достаточно обратиться к тем, кто осуществляет торговлю запасными частями для бытовой техники, то есть к нам. Мы с радостью готовы предложить вам весь свой ассортимент, и не только ремней, но и других запасных частей для бытовой техники.

Какие бывают ремни для стиральных машин? / Как выбрать?

Ремни могут отличаться: разновидностью (клиновой, поликлиновой), длиной, шириной, профилем клина, эластичностью.

1) Клиновые ремни использовались в старых моделях стиральных машин с асинхронным приводом. В настоящее время все стиральные машины-автоматы имеют в качестве передачи вращения ба...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных