Ремонт стиральных машин своими руками

Ремонт стиральных машин своими руками

 

Внезапная поломка стиральной машины становится маленьким стихийным бедствием. Обычно первым побуждением хозяев в таких случаях становится обращение в специализированную сервисную службу. Однако некоторая часть задумывается о том, не произвести ли ремонт стиральной машины самостоятельно?

Давайте попробуем разобраться с устройством современных стиральных машин с электронным управлением, чтобы понять, какие элементы в них чаще всего выходят из строя, как будет проводиться ремонт.

 

Дадим некоторые предупреждения приступающим к самостоятельному ремонту.

Прежде всего, следует иметь в виду, что при самостоятельном ремонте вы утратите право на гарантийное обслуживание машины. При доработках систем залива и слива воды, электромагнитного клапана, манжета загрузочного люка, патрубков, шлангов, датчиков и т.д. следует помнить о том, что протечка представляет угрозу не только для электрических узлов и агрегатов стиральной машины, но и для интерьера ваших нижних соседей.

 

Распространенные причины выхода стиральных машин из строя.

 

Естественной причиной поломки машины является износ узлов и деталей. Это могут быть подшипники двигателя или барабана, сливной или циркуляционный насос, потертости на манжете и патрубках, их усыхание, потеря изоляции электрических агрегатов и т.д. Остается только определить и заменить неисправный элемент машины.

Неправильная эксплуатация может также привести к поломке. Если машина не была выровнена, была недогружена, либо перегружена вещами, возможен преждевременный выход из строя подшипникового узла. К такому же результату может привести стирка обуви. Оставленные в карманах монеты, скрепки, зубочистки и т.п. предметы могут порезать уплотнение люка, патрубки, заклинить или вывести из строя сливной насос. Неверно подобранная дозировка стирального порошка и избыточное пенообразование могут привести к заливу пеной панели управления или электронного модуля управления с печальными последствиями.

Порядок разборки стиральной машинки.

Лучше всего начинать ремонт стиральных машин своими руками со снятия крышек: сначала отвинчиваются винты на задней и верхней крышке. Затем можно снять панель управления, лоток-распределитель моющих средств, верхний противовес. Особую аккуратность следует соблюдать с электронным модулем управления – зачастую при разборке есть риск отломить защелки, которые его удерживают, установить его обратно в этом случае будет проблематично.

Ремонт стиральных машин своими руками

Не стоит при ремонте или разборке переворачивать стиральную машину. Зачастую после таких манипуляций стиральная машина долго не проработает.

На некоторых моделях чтобы заменить сливной насос, ТЭН, амортизаторы, необходимо снять переднюю панель. Для этого откручиваются крепежные винты и снимается цокольная декоративная панель. Для этого также понадобится снять манжету и устройство блокировки люка.

В последнюю очередь можно приступать к отключению электрических проводов, демонтажу электродвигателя и нижних противовесов, извлечению бака.

Добавим, что ремонт стиральных машин своими руками требует наличия специальных навыков, знания различных тонкостей, специального инструмента и запасных частей. Вряд ли эту процедуру удастся выполнить быстро и абсолютно правильно с первого раза. На мой взгляд никто лучше мастера по ремонту стиральных машин с этом не справится. Пожалуй никто не будет пытаться вырезать себе аппендицит самостоятельно – за этим он обратится к опытному хирургу. Каждый должен заниматься своим делом.

 

Если вам понадобится помощь в ремонте, консультация или запасные части для стиральных машин – обращайтесь по телефону в Вологде 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

 

 

машин , Ремонт , своими , сервисный , руками , запчасти , мастерская , стиральных , центр , Вологда
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных