Замена подшипников в стиральной машине

В нашем мире нет ничего вечного, и стиральная машина не исключение. Рано или поздно различные узлы изнашиваются и требуют ремонта. Одним из них является подшипниковый узел барабана. О нем сегодня и пойдет речь в этой статье. Определить необходимость ремонта этого узла можно по шуму и повышенной вибрации стиральной машины во время операции отжима белья, либо по шуму при вращении барабана при стирке. Характер износа бывает разный, но в любом случае потребуется ремонт этого узла и замена подшипников на новые. Дальнейшая эксплуатация с поврежденным узлом может привести к прогрессированию износа и новым поломкам стиральной машины, что отрицательным образом скажется на стоимости дальнейшего ремонта. Рассмотрим признаки износа: в одних случаях может наблюдаться просто шум при вращении барабана даже без белья, в других случаях слегка ощутимый люфт оси барабана, в запущенных ситуациях люфт может быть довольно значительным, при котором барабан раскачивается из стороны в сторону относительно бака. В каждом случае потребуется полная разборка этого узла.

В большинстве моделей современных стиральных машин для ремонта подшипникового узла потребуется извлечь бак из корпуса и располовинить его. После этого произвести замену подшипников, сальника, не забыв набить его специальной водоотталкивающей смазкой, восстановить при необходимости посадку подшипника на оси, рабочую зону для сальника.

После выполнения комплекса восстановительных работ и замены подшипников стиральная машина способна отработать еще длительное время. Не спешите списывать свою помощницу в случае поломки – практика показывает, что старые стиральные машины имеют более высокий ресурс, а цена на ремонт гораздо ниже стоимости покупки новой машины.

 

По всем вопросам ремонтов стиральных машин в Вологде, а также по вопросам замены подшипников в стиральной машине можно обращаться по телефону 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

 

машина , Вологда , стиральная , ремонт , подшипников , замена
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных