Замена подшипников барабана в стиральной машине

     Одна из распространенных поломок современных машин-автоматов - износ подшипников барабана. Проявляться он может по-разному. Основные симптомы: стук во время отжима белья, наличие люфта оси барабана, грязно – коричневое пятно на полу, испорченные ржавой водой при стирке вещи. Если Вы обнаружили один из приведенных характерных признаков, по всей видимости, Вам потребуется замена подшипников барабана в стиральной машине. Эта операция делается на дому, а саму машину не придется никуда возить.

Опишем некоторые нюансы работ по замене подшипников барабана в стиральной машине с фронтальной загрузкой.

Подшипниковый узел расположен в задней части бака. Чтобы добраться до подшипников, необходимо полностью разобрать стиральную машину, вынуть из нее бак и, как орех, вскрыть его, разделив на две половинки. После этого можно извлекать старые подшипники и менять их на новые. Даже если изношен всего один подшипник, рекомендуется менять все равно оба. Выгода от экономии будет незначительная, а затраты на последующий преждевременный ремонт, ведь он уже достаточно долго находился в работе и значительную часть ресурса выработал. Так же замене подлежит сальник, который необходимо наполнить специальной водоотталкивающей смазкой.

Если замену подшипников не произвести вовремя, может произойти деформация и износ сальника, а это приведет к выходу из строя дорогостоящего модуля управления и других узлов стиральной машины.

Если долгое время игнорировать повышенный стук и скрежет при вращении барабана на отжиме, барабан стиральной машины своей кромкой может как нож масло разрезать бак по кругу, порвать манжету загрузочного люка. В этом случае ремонт будет стоить больше, а длиться дольше. Поэтому никогда не затягивайте с ремонтом при появлении постороннего шума, не ждите, что неисправность пройдет сама собой.

При замене подшипников барабана в стиральной машине требуются определенный опыт, знания и навыки. Очень часто новички допускают различные ошибки, поэтому данный вид работ мы советуем доверить профессионалам. Например, для извлечения старых подшипников и запрессовки новых наши мастера используют гидравлический пресс со специальными оправками, чтобы не повредить новый подшипник. Иначе он проработает всего несколько месяцев. Также необходимо опытным глазом осмотреть место посадки подшипников, чтобы после сборки узла не остался люфт, рабочую поверхность сальника – иначе все труды будут напрасны и машина после ремонта проработает недолго.

Следует отметить, что при замене подшипников барабана в стиральной машине с вертикальной загрузкой белья, имеются свои нюансы. У них узел разнесен на две стороны, а подшипники, как правило, запрессованы в специальные опоры. При замене подшипников барабана в стиральной машине приходится менять эти самые опоры.

Оформить заявку на вызов мастера для замены подшипников барабана в стиральной машине или других видов работ по ремонту стиральных машин-автоматов на дому в Вологде и получить консультацию по вопросам, связанным с эксплуатацией техники, вы можете, позвонив по телефону: 50-05-76 или 8 (911) 501-05-76. Не забудьте при этом указать модель вашей техники и кратко описать проблему. Специалисты компании предложат вам удобное время и уточнят детали.

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных