Замена подшипников барабана в стиральной машине

     Одна из распространенных поломок современных машин-автоматов - износ подшипников барабана. Проявляться он может по-разному. Основные симптомы: стук во время отжима белья, наличие люфта оси барабана, грязно – коричневое пятно на полу, испорченные ржавой водой при стирке вещи. Если Вы обнаружили один из приведенных характерных признаков, по всей видимости, Вам потребуется замена подшипников барабана в стиральной машине. Эта операция делается на дому, а саму машину не придется никуда возить.

Опишем некоторые нюансы работ по замене подшипников барабана в стиральной машине с фронтальной загрузкой.

Подшипниковый узел расположен в задней части бака. Чтобы добраться до подшипников, необходимо полностью разобрать стиральную машину, вынуть из нее бак и, как орех, вскрыть его, разделив на две половинки. После этого можно извлекать старые подшипники и менять их на новые. Даже если изношен всего один подшипник, рекомендуется менять все равно оба. Выгода от экономии будет незначительная, а затраты на последующий преждевременный ремонт, ведь он уже достаточно долго находился в работе и значительную часть ресурса выработал. Так же замене подлежит сальник, который необходимо наполнить специальной водоотталкивающей смазкой.

Если замену подшипников не произвести вовремя, может произойти деформация и износ сальника, а это приведет к выходу из строя дорогостоящего модуля управления и других узлов стиральной машины.

Если долгое время игнорировать повышенный стук и скрежет при вращении барабана на отжиме, барабан стиральной машины своей кромкой может как нож масло разрезать бак по кругу, порвать манжету загрузочного люка. В этом случае ремонт будет стоить больше, а длиться дольше. Поэтому никогда не затягивайте с ремонтом при появлении постороннего шума, не ждите, что неисправность пройдет сама собой.

При замене подшипников барабана в стиральной машине требуются определенный опыт, знания и навыки. Очень часто новички допускают различные ошибки, поэтому данный вид работ мы советуем доверить профессионалам. Например, для извлечения старых подшипников и запрессовки новых наши мастера используют гидравлический пресс со специальными оправками, чтобы не повредить новый подшипник. Иначе он проработает всего несколько месяцев. Также необходимо опытным глазом осмотреть место посадки подшипников, чтобы после сборки узла не остался люфт, рабочую поверхность сальника – иначе все труды будут напрасны и машина после ремонта проработает недолго.

Следует отметить, что при замене подшипников барабана в стиральной машине с вертикальной загрузкой белья, имеются свои нюансы. У них узел разнесен на две стороны, а подшипники, как правило, запрессованы в специальные опоры. При замене подшипников барабана в стиральной машине приходится менять эти самые опоры.

Оформить заявку на вызов мастера для замены подшипников барабана в стиральной машине или других видов работ по ремонту стиральных машин-автоматов на дому в Вологде и получить консультацию по вопросам, связанным с эксплуатацией техники, вы можете, позвонив по телефону: 50-05-76 или 8 (911) 501-05-76. Не забудьте при этом указать модель вашей техники и кратко описать проблему. Специалисты компании предложат вам удобное время и уточнят детали.

Комментарии к новости

Другие новости

Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому

  С каждым годом все большее количество стиральных машин производителей осваивают производство неразборных пластиковых баков. Первыми эту технологию стали применять в стиральных машинах концерна Merloni – их бренды Indesit и Ariston. Это позволяет удешевить производство, однако существенно снижает ремонтопригодность всего узла. С точки зрения производителя ремонт стиральной машины в случае выхода подшипников барабана из строя будет заключаться в замене всего бака целиком. Это очень дорогостоящее занятие, ведь цена только самого нового бака может доходить до половины стоимости новой стиральной машины, а иногда и превышает ее.

  Однако наши мастера нашли способ, как можно решить эту проблему, не меняя бак целиком. Для этого бак вскрывается – для этого его в буквальном смысле разрезают, извлекают оттуда барабан, и далее производят замену подшипников как в обычном баке. После замены подшипников...
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных