Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине?

Кроссовки давно уже не просто спортивная обувь. С некоторых пор их можно отнести к повседневной обуви, которую многие носят до последнего, изнашивают до дыр. В них занимаются спортом, ходят на прогулку, на учебу, на работу. Поэтому некоторые из них нуждаются не просто в обычном мытье, но даже в стирке. Идея сама по себе неплохая, но можно ли стирать кроссовки в стиральной машине? Не пострадают ли от этого и те, и другие?

Современные кроссовки изготавливаются чаще всего из резины, полиуретана, с добавлением кожи или её заменителя, тканевой нейлоновой или полиэстеровой сетки. Как будет вести себя такая комбинации натуральных и искусственных материалов в стиральной машине? Есть вероятность, что кроссовки потеряют свой первозданный вид ‑ деформируются, может отклеиться подошва. Не рекомендуется стирать в машине дешевые кроссовки от сомнительных производителей со склеенными, не прошитыми частями, кроссовки из кожи (натуральной или искусственной), поврежденную обувь, кроссовки со светоотражателями, с приклеенными элементами, со стразами.

Если Вы решили постирать кроссовки в стиральной машине, важно соблюдать несколько правил. Прежде всего, очистите их от налипшей грязи, песка или мелких камней. Этот мусор может засорить стиральную машину. Можно замочить обувь в тазике, тогда можно будет установить режим быстрой стирки. Стельки и шнурки спортивной обуви стираются отдельно, при этом не следует класть шнурки и стельки просто в бак – для этого следует воспользоваться специальным мешочком-сеточкой.

На что следует обратить внимание:

  • Перед тем, как начать стирать кроссовки необходимо поместить их также в специальный мешок. Это поможет смягчить эффект вибрации.
  • Стирать следует при температуре не более 40 градусов.
  • Рекомендуется использовать жидкое стиральное средство во избежание появления разводов.
  • Лучше выбрать режим деликатной стирки, без отжима и без режима сушки. В противном случае, кроссовки могут деформироваться, а барабан и подшипники будут подвержены большей нагрузке, вследствие чего преждевременно выйдут из строя.
  • Сушить лучше, если летом, то на балконе под прямыми солнечными лучами, если зимой, набейте кроссовки белой бумагой (лучше не газетой, чтобы не окрасились) и поставьте рядом с батареей.

Ну и напоследок скажем: будьте бережными по отношению к своей бытовой технике, не стирайте в ней, что попало. Иначе придется обращаться в службу ремонта стиральных машин.

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных