Ремонт электронного модуля, платы управления стиральной машины

Практически каждая современная стиральная машина имеет в своем составе электронный блок управления (иначе его называют модуль). Он представляет собой электронную плату управления с радиоэлементами и микропроцессором, который выполняет заложенную в него управляющую программу. Именно посредством ее стиральная машина набирает и сливает воду, вращает барабан с нужной скоростью на протяжении всей программы в зависимости от типа белья, производит отжим, сушку. В соответствии с выбранной программой и дополнительными функциями процессор формирует «команды» исполнительным устройствам. В случае сбоя или поломки правильная работа модуля управления нарушается, и машина перестает работать как раньше. Многие машины имеют в своем составе средства самодиагностики и в случае поломки какого-либо узла выводят на экран номер ошибки. Эта ошибка не указывает напрямую на конкретную неисправность или конкретный элемент, приведший к возникновению ошибки, как многие считают, однако при диагностике и ремонте помогает обнаружить поломку, поскольку сужает круг поиска возникшей неисправности.

Одной из самых серьезных поломок стиральной машины является выход из строя электронного модуля управления. Это происходит по самым разным причинам, и в этом случае вам потребуется очень опытный и высококвалифицированный мастер. Конечно, можно просто заменить вышедший из строя электронный модуль, однако без установления и устранения первоначальной причины поломки, вероятен риск повторения данной проблемы вновь с новым модулем управления в самое ближайшее время. Опытный мастер сможет установить причину поломки и зачастую отремонтировать вышедший из строя блок управления, также устранив причины его поломки.

Однако иногда модуль управления выходит из строя непоправимо. Но и в этом случае возможны варианты ремонта Вашей стиральной машины. Для мастера, который занимается ремонтом стиральных машин давно и профессионально, не составит большого труда подобрать в качестве замены другой блок в разумные сроки по доступной цене.

 

Вот некоторые причины неисправности модуля:

  • Плохая пайка, обрывы и подтравливания дорожек.
  • Заводской брак платы.
  • Перепады электрического напряжения, заниженное или завышенное напряжение в электросети.
  • Неисправность электронных компонентов модуля: микросхем, транзисторов и др.
  • Случайное попадание воды, мыльного раствора или пены, а также других жидкостей на электронный модуль.

Как показывает опыт, нет смысла выполнять ремонтные мероприятия с определенным модулем, если его степень выгорания очень высока. Такой ремонт может обойтись вам финансово дороже приобретения новой платы. Однако при незначительных повреждениях ремонт, однозначно, выполнять стоит.

Оформить заявку на вызов мастера для ремонта электронного модуля управления стиральной машиной или других видов работ по ремонту стиральных машин-автоматов на дому в Вологде и получить консультацию по вопросам, связанным с эксплуатацией техники, вы можете, позвонив по телефону: 50-05-76 или 8 (911) 501-05-76. Не забудьте при этом указать модель вашей техники и кратко описать проблему. Специалисты компании предложат вам удобное время и уточнят детали.

Комментарии к новости

Другие новости

Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому

  С каждым годом все большее количество стиральных машин производителей осваивают производство неразборных пластиковых баков. Первыми эту технологию стали применять в стиральных машинах концерна Merloni – их бренды Indesit и Ariston. Это позволяет удешевить производство, однако существенно снижает ремонтопригодность всего узла. С точки зрения производителя ремонт стиральной машины в случае выхода подшипников барабана из строя будет заключаться в замене всего бака целиком. Это очень дорогостоящее занятие, ведь цена только самого нового бака может доходить до половины стоимости новой стиральной машины, а иногда и превышает ее.

  Однако наши мастера нашли способ, как можно решить эту проблему, не меняя бак целиком. Для этого бак вскрывается – для этого его в буквальном смысле разрезают, извлекают оттуда барабан, и далее производят замену подшипников как в обычном баке. После замены подшипников...
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных