Ремонт электронного модуля, платы управления стиральной машины

Практически каждая современная стиральная машина имеет в своем составе электронный блок управления (иначе его называют модуль). Он представляет собой электронную плату управления с радиоэлементами и микропроцессором, который выполняет заложенную в него управляющую программу. Именно посредством ее стиральная машина набирает и сливает воду, вращает барабан с нужной скоростью на протяжении всей программы в зависимости от типа белья, производит отжим, сушку. В соответствии с выбранной программой и дополнительными функциями процессор формирует «команды» исполнительным устройствам. В случае сбоя или поломки правильная работа модуля управления нарушается, и машина перестает работать как раньше. Многие машины имеют в своем составе средства самодиагностики и в случае поломки какого-либо узла выводят на экран номер ошибки. Эта ошибка не указывает напрямую на конкретную неисправность или конкретный элемент, приведший к возникновению ошибки, как многие считают, однако при диагностике и ремонте помогает обнаружить поломку, поскольку сужает круг поиска возникшей неисправности.

Одной из самых серьезных поломок стиральной машины является выход из строя электронного модуля управления. Это происходит по самым разным причинам, и в этом случае вам потребуется очень опытный и высококвалифицированный мастер. Конечно, можно просто заменить вышедший из строя электронный модуль, однако без установления и устранения первоначальной причины поломки, вероятен риск повторения данной проблемы вновь с новым модулем управления в самое ближайшее время. Опытный мастер сможет установить причину поломки и зачастую отремонтировать вышедший из строя блок управления, также устранив причины его поломки.

Однако иногда модуль управления выходит из строя непоправимо. Но и в этом случае возможны варианты ремонта Вашей стиральной машины. Для мастера, который занимается ремонтом стиральных машин давно и профессионально, не составит большого труда подобрать в качестве замены другой блок в разумные сроки по доступной цене.

 

Вот некоторые причины неисправности модуля:

  • Плохая пайка, обрывы и подтравливания дорожек.
  • Заводской брак платы.
  • Перепады электрического напряжения, заниженное или завышенное напряжение в электросети.
  • Неисправность электронных компонентов модуля: микросхем, транзисторов и др.
  • Случайное попадание воды, мыльного раствора или пены, а также других жидкостей на электронный модуль.

Как показывает опыт, нет смысла выполнять ремонтные мероприятия с определенным модулем, если его степень выгорания очень высока. Такой ремонт может обойтись вам финансово дороже приобретения новой платы. Однако при незначительных повреждениях ремонт, однозначно, выполнять стоит.

Оформить заявку на вызов мастера для ремонта электронного модуля управления стиральной машиной или других видов работ по ремонту стиральных машин-автоматов на дому в Вологде и получить консультацию по вопросам, связанным с эксплуатацией техники, вы можете, позвонив по телефону: 50-05-76 или 8 (911) 501-05-76. Не забудьте при этом указать модель вашей техники и кратко описать проблему. Специалисты компании предложат вам удобное время и уточнят детали.

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных