Нагревательный элемент (ТЭН) для стиральной машины

Нагревательный элемент (ТЭН) для стиральной машины

ТермоЭлектрический Нагреватель или нагревательный элемент (ТЭН) - одна из самых универсальных деталей. Это та самая деталь, которую показывает серьезный дядька из рекламы калгона со словами «ее нельзя было починить!» Но, мы то с вами знаем, что любую неисправную деталь можно заменить на исправную! Именно на ТЭНе осаждается большее количество накипи, т.к на поверхности ТЭНа создается большая разница температур, отсюда кипение, накипь, плохой теплоотвод, выход ТЕНа из строя в последующем.

Симптомы: стиральная машина не нагревает воду, в некоторых случаях выдает ошибку по нагреву воды.

Купить Тен для стиральной машины - не проблема! Для этого достаточно обратиться к тем, кто осуществляет торговлю запасными частями для бытовой техники, то есть к нам. Мы с радостью готовы предложить вам весь свой ассортимент, и не только нагревательных элементов, но и других запасных частей для бытовой техники.

Какие бывают Тэны для стиральных машин? / Как выбрать?

Тэны могут отличаться: длиной, изгибом, мощностью, клеммами, наличием отверстия под датчик, фирмой и под какой бак (пластиковый или железный) .

1) Длина тена — бывают короткие (15–16 см), средние (17–20см), длинные (21–30см)

2) Мощность тэна — обычно от 1500–2200W. Незначительное отличие по мощности допустимо – в этом случае нагрев воды в стиральной машине будет осуществляться быстрее или медленнее.

3) Изгиб Тена - стоит обращать внимание на изгиб тэна в горизонтальной плоскости, например на стиральные машины Ardo часто стоят изогнутые ТЕНы, поэтому необходимо учитывать, сколько градусов изгиб. Обычно он бывает от 15 до 45 градусов.

4) Клеммы Тэна - Обычно по 1 клемме (ножу) с каждой стороны и земля, однако бывает, что нужно 2 клеммы (ножа) с каждой стороны или с одной стороны, как например на стиральных машинах концерна Electrolux.

5) Отверстие под датчик на тэне - Это круглое отверстие под датчик температуры в металлическом фланце тэна. Если у Вас оно есть - нужно покупать нагревательный элемент с ним, если нет - то можно покупать тэн или без отверстия или тэн в котором уже стоит температурный датчик и просто не подключать его, тогда он служит заглушкой для данного отверстия.

По вопросам приобретения нагревательного элемента (ТЭН) для стиральной машины в Вологде или вызова мастера на дом обращайтесь по телефонам: 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

Комментарии к новости

Другие новости

Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины

Ремень привода барабана стиральной машины - одна из самых важных деталей. Нет ничего удивительного, что находясь постоянно в движении, эта деталь изнашивается и периодически требует замены.

Симптомы: стиральная машина не вращает барабан, в некоторых случаях возможно появление шума или других симптомов.

Купить ремень для стиральной машины - не проблема! Для этого достаточно обратиться к тем, кто осуществляет торговлю запасными частями для бытовой техники, то есть к нам. Мы с радостью готовы предложить вам весь свой ассортимент, и не только ремней, но и других запасных частей для бытовой техники.

Какие бывают ремни для стиральных машин? / Как выбрать?

Ремни могут отличаться: разновидностью (клиновой, поликлиновой), длиной, шириной, профилем клина, эластичностью.

1) Клиновые ремни использовались в старых моделях стиральных машин с асинхронным приводом. В настоящее время все стиральные машины-автоматы имеют в качестве передачи вращения ба...
Стиральная машина рвет белье.
Стиральная машина рвет белье.
Стиральная машина рвет белье.
Ваша стиральная машина рвёт бельё? Подобные казусы хоть и нечасто, но встречаются.

И если это происходит неоднократно, скорее всего Вам понадобится мастер по ремонту стиральных машин.

Если Вы заметили зацепки, дырки, или другие порчи на белье, нужно проверить, нет ли в баке каких-либо посторонних предметов. Многие перед стиркой не всегда проверяют карманы вещей, не вынимают их содержимое, не снимают дополнительные украшения – пряжки, не застегивают молнии. В ряде случаев это является причиной того, что после стирки они имеют испорченную вещь, не пригодную для носки. Иногда даже обыкновенная не застегнутая молния может вызвать многочисленные затяжки и даже дырки на окружающей ее тонкой ткани в процессе стирки. В данном случае легче предотвратить, чем починить. Поэтому тщательно проверяйте все, что кладете в стиральную машину. Вынимайте все посторонние предметы из карманов одежды, застегивайте молнии, извлекайте косточки из бюстгальтеров или стирайте их вручную.

Если же Вы ка...
Ремонт электронного модуля управления стиральной машины в Вологде
Ремонт электронного модуля управления стиральной машины в Вологде
Ремонт электронного модуля управления стиральной машины в Вологде
Ремонт электронного модуля управления стиральной машины в Вологде.

Одной из распространенных поломок стиральных машин в наши дни является выход и строя электронного модуля управления. Такие ремонты, как правило, являются самыми трудоемкими и сложными. Поэтому настоятельно рекомендую не доверять этот вид ремонта кому попало.

Симптомы, при которых потребуется ремонт электронного модуля управления стиральной машины могут быть самыми разными: стиральная машина может не подавать никаких признаков жизни, индикация (дисплей и светодиоды) может мигать, не быть реакции на нажатие отдельных или всех кнопок, могут не работать отдельные функции – например набор воды или вращение барабана, или же напротив работать бесперестанно.

Опытный мастер определит причину поломки, а также в большинстве случаев сумеет устранить причины и последствия ее появления. Однако иногда возникают ситуации, когда модуль управления выходит из строя непоправимо. Но и в этом случае возможны варианты ремонта Ва...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных