Стиральная машина работает очень шумно

 

Очень сложно дать правильный совет относительно шума работающей стиральной машины, ведь его невероятно сложно описать надлежащим образом. Люди могут описывать одни и те же звуки абсолютно по-разному. Большинство людей подозревает, что причиной излишнего шума являются подшипники барабана стиральной машины, но существует очень много других причин ее шумной работы.

Приведем вам общее руководство к действию.

Если стиральная машина гремит, и очень шумит при отжиме белья, главным подозреваемым стоит считать подшипники барабана. Их поломка очень распространена для многих стиральных машин, так как в них частенько попадает вода, если изнашивается сальник. Чтобы проверить подшипники барабана, вы можете снять ремень привода и попробовать прокрутить барабан вручную. Если барабан грохочет, в таком случае, наверняка, вышли из строя подшипники.
В этом случае не стоит пытаться самостоятельно заменять подшипники в стиральной машинке, так как для этого требуется определенный опыт. Это сложный и трудоемкий процесс, кроме того у разных моделей существуют свои нюансы разборки и сборки машины и бака.

Другой симптом поломки подшипника заключается в том, что барабан "болтается". Это можно проверить, попеременно поднимая и опуская барабан вручную и отслеживая его люфт. 

Следующим симптомом поломки подшипника может быть рыжая ржавчина на задней стенке и внизу на дне корпуса стиральной машины (там, где проходит приводной ремень, если машинка им оборудована).

Сильные шумы при прокручивании барабана вручную также могут быть вызваны тем, что
открутился шкив барабана. В такой ситуации, как правило, будет наблюдаться продольный люфт.

Еще одна причина шума - гниение крестовины или опорного фланца (характерно для определенных моделей)
После того, как барабан будет извлечен, это можно увидеть.

Кроме того, ужасный шум при выжимании одежды могут вызвать случайно попавшие в стиральную машину и застрявшие там монеты либо другие предметы, особенно если, они металлические. Однако они часто не вызывают специфического звука, пока белье находится внутри машинки. Обращайте внимание на ярко выраженные вмятины и царапины на барабане, которые являются доказательствами попадания в него монеты или аналогичного предмета. Однако стоит помнить, что мелкие предметы сквозь отверстия в барабане вполне могут провалиться вглубь стиральной машины, так что их не будет видно, зато все еще будет слышно.

Другой причиной шумной работы стиральной машины может быть попадание монет или аналогичных предметов внутрь водяного насоса. Это вызовет шум, когда стиральная машина будет сливать воду. Также монетки и мелкие предметы могут завалиться и застрять между основной камерой стиральной машины и барабаном. Поэтому, часто при прокручивании барабана рукой, вы не услышите характерного шума, потому что монетка лежит внизу камеры недвижимо, пока не включится машинка.

Легкий скрежещущий звук или треск, который слышен при прокручивании барабана вручную, обычно свидетельствует о том, что душка от бюстгальтера завалилась между баком и барабаном. Их необходимо вытащить, чтобы они не испортили барабан, ведь попав в отверстие барабана стальная душка способна распороть его как консервный нож банку.

Высокий визг или резкий шум может свидетельствовать об износе подшипников двигателя. Это также можно проверить, сняв приводной ремень и включив двигатель в одиночку.

Постукивающий звук может быть вызван перегрузкой стиральной машинки. Он обычно присутствует при стирке огромной кучи вещей и не проявляется при прогонке пустой стиральной машинки. Этот звук вызывается резким раскачиванием барабана, который ударяется об основную камеру машинки, особенно в процессе выживания белья. Обычно при включении машинки без белья этот звук не возникает, так как ничего не раскачивает барабан так сильно.

Иногда сильно изношенный приводной ремень может также стать причиной шума.

Очень заманчивый вариант игнорировать шумы, пока стиральная машинка еще работает и может стирать. Однако шумы редко проходят сами собой, а чаще прогрессируют вместе с износом создающих их частей, что в дальнейшем может привести к более серьезным поломкам.

Вы можете вызвать мастера на дом по тел.(8172)50-05-76, 8-911-501-05-76

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных