Ремонт сливного насоса стиральной машины.

  

  В современных стиральных машинах-автоматах во время и после стирки слив воды из бака происходит с помощью специального сливного насоса. Поэтому если сливной насос не исправен, то стиральная машина либо не сливает воду, либо сливает её очень медленно, плохо производит полоскание и отжим.
  Как устроен сливной насос? Он состоит из пластмассовой улитки, к которой прикреплен электрический двигатель с рабочим колесом-крыльчаткой в виде лопаток. Как правило в корпусе улитки перед сливным насосом установлен специальный фильтр-уловитель, назначение которого задерживать посторонние предметы, попадающие в воду вместе с одеждой при стирке, а также разнообразный мусор - нитки, пуговицы и все то, что осталось в карманах: монеты, зубочистки, фантики, скрепки и т.д.
  Надежность сливного насоса стиральной машины достаточно велика. Он может прослужить 5-6 лет и более, однако иногда он может преждевременно выйти из строя. Отрицательное воздействие на продолжительность его работы оказывают как раз те самые посторонние предметы, что вместе с бельем и одеждой попадают в стиральную машину. Такие предметы, как монетки, палочки для чистки ушей, оторвавшиеся бусинки или стразы могут привести к заклиниванию движущихся частей сливного насоса, его перегреву, в худшем случае - к выходу его из строя. Именно поэтому важно проверять перед стиркой карманы одежды.
  Еще одним нюансом, уменьшающим ресурс работы сливного насоса, является накипь и песчинки грязи, попадающие в воду вместе с грязной одеждой. Песчинки и частицы застывшей накипи оседают на оси крыльчатки, и в самой «улитке», приводя со временем к поломке данной детали. Для предотвращения этой проблемы - советуем перед тем, как заложить белье в барабан, удалить застывшие куски грязи с брюк или другого белья, а кроссовки лучше вообще не стирать в стиральной машине. Также мы не рекомендуем стирать в машине вещи, покрытые шерстью домашних питомцев, так как ворс длинношерстных собак и кошек, наволакивается на ось, затягивается под крыльчатку, блокируя работу насоса, забивает «улитку». Перед стиркой ворсистых ковриков необходимо предварительно очищать их от шерсти животных.
Конечно же, все эти советы носят рекомендательный характер, но если вы хотите увеличить ресурс работы сливного насоса вашей стиральной машины, желательно следовать этим советам.


  Итак, наиболее характерные признаки поломки сливного насоса:


Вода    сливается, но крайне медленно, при этом нарушается привычный ход    выполнения программы стирки белья;

Вода во    время стирки не сливается вовсе, каждый раз на этом этапе программа стирки    останавливается или прекращается;

В    процессе стирки вода сливается, но не каждый раз, отказы носят    непериодический характер;

Отсутствует    слив после фазы полоскания, после фазы стирке вода обычно сливается;

После    слива воды нет отжима.


  При поломках стиральных машин с ремонтом сливного насоса специалистам приходится сталкиваться достаточно часто. Обычно виновниками поломки являются сливной фильтр или двигатель сливного насоса. Кстати, на сленге ремонтников "сливным насосом" принято называть именно двигатель сливного насоса вместе с рабочим колесом-крыльчаткой. Почему же чаще всего ломается именно двигатель с крыльчаткой? Причин тому несколько: блокирование крыльчатки насоса посторонними частицами или предметами, иногда при этом перегорает рабочая обмотка, что дополнительно влечет за собой поломку в модуле управления; механический износ подшипника скольженияоси и втулок двигателя приводит к смещению ротора относительно статора и затрудненному пуску двигателя; посторонний предмет встретившись с рабочим колесом-крыльчаткой сбивает ее с оси двигателя.
Также корпус сливного насоса подвержен деформации из-за воздействия высоких температур воды в баке и перегреве при заклинивании ротора с рабочим колесом-крыльчаткой. Также на его внутренних стенках образуется водный камень и накипь, препятствующие во время ревизии или профилактических работ открытию фильтра.
  Также заметим, что ремонт сливного насоса начинается с его демонтажа. И хотя это не самая сложная задача, для ее решения все-таки необходимы определенные опыт и знания, а также навыки и умения, поэтому лучше всего поручить эту работу мастеру специализированного сервисного центра.
  

  Получить консультацию или оформить заявку на ремонт стиральной машины можно по телефону в Вологде: 50-05-76 или 8-911-501-05-76. Также у нас вы можете приобрести или заказать необходимые запчасти для ремонта бытовой техники.

Комментарии к новости

Другие новости

Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому

  С каждым годом все большее количество стиральных машин производителей осваивают производство неразборных пластиковых баков. Первыми эту технологию стали применять в стиральных машинах концерна Merloni – их бренды Indesit и Ariston. Это позволяет удешевить производство, однако существенно снижает ремонтопригодность всего узла. С точки зрения производителя ремонт стиральной машины в случае выхода подшипников барабана из строя будет заключаться в замене всего бака целиком. Это очень дорогостоящее занятие, ведь цена только самого нового бака может доходить до половины стоимости новой стиральной машины, а иногда и превышает ее.

  Однако наши мастера нашли способ, как можно решить эту проблему, не меняя бак целиком. Для этого бак вскрывается – для этого его в буквальном смысле разрезают, извлекают оттуда барабан, и далее производят замену подшипников как в обычном баке. После замены подшипников...
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных