Замена подшипников барабана в стиральной машине.

 

  Неисправности стиральных машин, связанные с износом подшипников, установленных на валу барабана, встречаются достаточно часто.

  Если машина при работе издает звук, напоминающий самолет на взлете, или стук, то диагноз верный — пришла пора заменить подшипники барабана. Еще один признак - стиральную машинку начинает трясти, она идет «в разнос». Если покачать барабан за край, то он будет довольно сильно отклоняться от своей оси. Еще один вариант износа подшипников является заклинивание барабана.

   Подшипники необходимы для вращения барабана, без них ничего крутиться не будет. И поскольку подшипники постоянно находятся в движении, под нагрузкой, они естественным образом изнашиваются. Поэтому чрезмерные нагрузки и нарушение правил эксплуатации стиральной машины сокращают их ресурс или время жизни, которое обычно оценивается в 5-8 лет. Помимо перегрузки вывести подшипниковый узел из строя может проникшая в них вода. Обычно это происходит, если защитный сальник потерял герметичность, то есть менять подшипники нужно обязательно в комплекте с сальниками.

  Замена подшипников барабана в стиральной машине – очень трудоемкий процесс, этой работой не стоит пробовать заниматься самостоятельно, ведь она по праву относится к капитальному ремонту. Как правило, требуется полный разбор машинки, приходится извлекать бак с барабаном из корпуса. Эту процедуру необходимо выполнять почти на всех машинах с пластиковыми баками. Исключение составляют старые модели стиралок, где задняя часть бака вместе с барабаном снимается отдельно.

  При замене подшипников барабана в стиральной машине знание нюансов этой работы имеет даже более высокое значение, чем качество самих подшипников. И это не удивительно, ведь моделей стиральных машин существует великое множество, и каждая имеет свои особенности. К тому же и поломки подшипникового узла тоже бывают разные.

  В случае необходимости нужно уметь подобрать требуемые размеры подшипников, сальников, проверить посадки, износ рабочих поверхностей, располагать необходимым инструментом и владеть приемами монтажа и демонтажа, сборки и разборки.

  Отдельно расскажем про ремонт неразборных баков: с каждым годом их становится все больше и больше. Мастеров, которые способны выполнить качественный ремонт такого узла не так уж и много. Некоторые мастера, попробовав несколько раз и набив шишки, не берутся за такие ремонты. Другие же, как например наши специалисты, отработали технологии и ремонтируют их все чаще.

 Стоит упомянуть, что при замене подшипников барабана в стиральной машине мастерами сервисного центра вы получаете гарантию на работы и материалы.

Если у Вашей стиральной машины не крутится барабан или при вращении барабана появляется посторонний звук, скрежет или машина сильно вибрирует, наши мастера приедут, быстро и качественно произведут ремонт подшипникового узла, и ваша машинка будет радовать вас дальше долгие годы.

 

Оформить заявку на ремонт стиральной машины можно по телефону в Вологде: 50-05-76 или 8-911-501-05-76. Также у нас вы можете приобрести или заказать необходимые запчасти для ремонта бытовой техники.

Комментарии к новости

Другие новости

Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому

  С каждым годом все большее количество стиральных машин производителей осваивают производство неразборных пластиковых баков. Первыми эту технологию стали применять в стиральных машинах концерна Merloni – их бренды Indesit и Ariston. Это позволяет удешевить производство, однако существенно снижает ремонтопригодность всего узла. С точки зрения производителя ремонт стиральной машины в случае выхода подшипников барабана из строя будет заключаться в замене всего бака целиком. Это очень дорогостоящее занятие, ведь цена только самого нового бака может доходить до половины стоимости новой стиральной машины, а иногда и превышает ее.

  Однако наши мастера нашли способ, как можно решить эту проблему, не меняя бак целиком. Для этого бак вскрывается – для этого его в буквальном смысле разрезают, извлекают оттуда барабан, и далее производят замену подшипников как в обычном баке. После замены подшипников...
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных