Ремонт бака (барабана) стиральной машины в Вологде.

Бак в сборе с барабаном является основным узлом стиральной машины-автомата. В современных машинах наряду с пластиковыми применяются металлические баки. Рассмотрим основные поломки, которые возникают с ним во время эксплуатации стиральной машины.

  • Протечка бака вследствие механического повреждения.

Возникает при попадании во время стирки вместе с бельем посторонних предметов, например, гвозди, ключи косточки от бюстгальтеров, монеты, пряжки и т.д. При вращении барабана во время стирки эти предметы в состоянии проткнуть пластиковый или металлический бак, привести к деформации барабана. Во многих случаях течь удается заделать, а вот в случае деформации барабана его ремонт становится затруднительным, т.к. острые кромки барабана во время стирки могут рвать белье, а нарушенная геометрия может привести к повышению дисбаланса, что плохо скажется на работе программы отжима.

  • Повышенный шум при вращении барабана из-за износа подшипников

Подшипниковый узел при работе стиральной машины испытывает постоянную нагрузку. Чем грубее и толще ткани, чем более неправильной формы белье, тем нагрузка становится больше. Например, при стирке махрового халата, покрывала или теплой куртки нагрузка будет больше, чем при стирке полотенец или футболок. Вследствие постоянных нагрузок в подшипниковом узле барабана возникает износ, который сопровождается посторонним шумом. Со временем увеличиваются осевые вибрации, нарушается герметичность узла, если во время не произвести ремонт, стиральная машина начинает подтекать. Ремонт в данном случае сводится к замене подшипников (в случае разборного бака) у фронтальных моделей, замене подшипниковых опор для вертикальных моделей, либо замене бака целиком (для неразборных баков). Однако для большинства неразборных баков также существует возможность замены подшипников, хотя трудоемкость работ при этом несколько увеличивается.

  • Барабан не прокручивается рукой

В данном случае ситуации могут быть разные. Либо это связано с сильным износом подшипникового узла, когда подшипники просто разваливаются или их заклинивает, либо с поломкой крестовины барабана в следствие электрохимической коррозии, заводского брака или других факторов. В этих случаях также придется менять подшипники барабана с ремонтом (а иногда и заменой) крестовины барабана.

  • Повреждение бойников (активаторов) барабана

Иногда при стирке происходит повреждение пластиковых активаторов барабана. Чаще всего у них отламываются уши, с помощью которых они крепятся к корпусу барабана. Одна из возможных причин – стирка обуви, например кроссовок, в стиральной машине. Поврежденные бойники безусловно подлежат замене, т.к. попытка стирки без них может вызвать повреждение тканей одежды.

Сделать заявку для ремонта бака (барабана) стиральной машины в Вологде можно по телефону 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

Комментарии к новости

Другие новости

Стиральная машина рвет белье.
Стиральная машина рвет белье.
Стиральная машина рвет белье.
Ваша стиральная машина рвёт бельё? Подобные казусы хоть и нечасто, но встречаются.

И если это происходит неоднократно, скорее всего Вам понадобится мастер по ремонту стиральных машин.

Если Вы заметили зацепки, дырки, или другие порчи на белье, нужно проверить, нет ли в баке каких-либо посторонних предметов. Многие перед стиркой не всегда проверяют карманы вещей, не вынимают их содержимое, не снимают дополнительные украшения – пряжки, не застегивают молнии. В ряде случаев это является причиной того, что после стирки они имеют испорченную вещь, не пригодную для носки. Иногда даже обыкновенная не застегнутая молния может вызвать многочисленные затяжки и даже дырки на окружающей ее тонкой ткани в процессе стирки. В данном случае легче предотвратить, чем починить. Поэтому тщательно проверяйте все, что кладете в стиральную машину. Вынимайте все посторонние предметы из карманов одежды, застегивайте молнии, извлекайте косточки из бюстгальтеров или стирайте их вручную.

Если же Вы ка...
Ремонт электронного модуля управления стиральной машины в Вологде
Ремонт электронного модуля управления стиральной машины в Вологде
Ремонт электронного модуля управления стиральной машины в Вологде
Ремонт электронного модуля управления стиральной машины в Вологде.

Одной из распространенных поломок стиральных машин в наши дни является выход и строя электронного модуля управления. Такие ремонты, как правило, являются самыми трудоемкими и сложными. Поэтому настоятельно рекомендую не доверять этот вид ремонта кому попало.

Симптомы, при которых потребуется ремонт электронного модуля управления стиральной машины могут быть самыми разными: стиральная машина может не подавать никаких признаков жизни, индикация (дисплей и светодиоды) может мигать, не быть реакции на нажатие отдельных или всех кнопок, могут не работать отдельные функции – например набор воды или вращение барабана, или же напротив работать бесперестанно.

Опытный мастер определит причину поломки, а также в большинстве случаев сумеет устранить причины и последствия ее появления. Однако иногда возникают ситуации, когда модуль управления выходит из строя непоправимо. Но и в этом случае возможны варианты ремонта Ва...
Ремонт электроплит
Ремонт электроплит
Ремонт электроплит
Ремонт электроплит.

Если у Вас не работает электроплита - мы
предлагаем Вашему вниманию ремонт электроплит на дому. Мастер в удобное для Вас время приедет к Вам на дом, проведет диагностику неисправностей Вашей плиты и выполнит все необходимые работы по ремонту электроплит. Наши мастера - грамотные специалисты в своем деле. Они имеют большой опыт. Некоторые неисправности могут быть устранены сразу, прямо на месте. При этом плиту не придется отключать и увозить в мастерскую. Для ремонта других неисправностей потребуется некоторое ожидание. Возможность ремонта и сроки его проведения можно определить только после диагностики и выявления неисправности. Ведь не все поломки одинаковые, и не все электроплиты похожи, как две капли воды,не все они устроены одинаково - для разных плит потребуются разные запасные части и детали. К тому же на сегодняшний день их существуют огромные разновидности и каждый год на рынке появляются все новые и новые модели.
Также мы принимаем заявки на ремонт ду...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных