Замена подшипников барабана в стиральной машине

Замена подшипников барабана в стиральной машине

  

  В процессе эксплуатации происходит износ узлов и деталей стиральной машины. Одним из них является подшипниковый узел. Его износ напрямую зависит от интенсивности эксплуатации – количества стирок, их продолжительности, температуры и скорости отжима, состава воды и моющих средств и даже от наличия в доме домашних животных, шерсть которых нередко затягивает под сальник.

  Конечно же ресурс зависит и от конструкции самой стиральной машины. К слову сказать, раньше производители закладывали ресурс для бытовой техники гораздо выше, нежели сегодня. Это связано с экономическими показателями и ценообразованием. Поэтому мы всегда советуем своим клиентам с большим опытом ‒ лучше отремонтировать старую машинку, чем идти за новой.

  Замена подшипников в стиральной машине представляет собой целый ряд проблем. Чтобы добраться до подшипникового узла нужно полностью разобрать машинку, извлечь барабан вместе с задней крышкой, полубаком или баком в сборе. После этого разобрать узел, выбить вал. Не всегда этот процесс происходит легко и гладко. Попавшая в узел вода приводит к коррозии, закисанию подшипников на валу. При длительной эксплуатации в случае износа подшипник может развалиться, а кольца лопнуть. Вал также может деформироваться, происходит вынос посадочных мест подшипников. Все это необходимо восстановить, иначе новые подшипники после замены долго не проходят.

  Еще одну трудность представляет новая технология производства неразборных пластиковых баков. Не заводе их теперь собирают не с помощью винтов или саморезов, а путем горячей сварки, получая на месте стыка неразъемное соединение. Такие баки приходится вскрывать и делать разборными, либо повторно запаивать. Конечно же этот процесс требует больше рабочего времени и мастерства.

  По вопросам ремонта стиральных машин или другой бытовой техники, можно оставить заявку по телефону в Вологде (8172) 50-05-76 или 8-911-501-05-76.

Наш сайт в интернете: ans-proekt.ru. Группа Вконтакте: vk.com/service_vologda.

Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных