Поломка электронного модуля управления стиральной машины

Очень часто при неисправности стиральной машины люди в первую очередь склонны считать причиной любой поломки электронный модуль управления. Так ли это и как определить причины его выхода из строя?

Очень часто нам задают один и тот же вопрос: «Можно ли у нас купить или заказать электронный блок управления к стиральной машине»? При этом многие не в состоянии назвать причину его выхода из строя, а иногда даже четко ответить на вопрос, как себя ведет стиральная машина. Между тем, «слепая» замена неисправного блока управления на новый, может вылиться в новую трагедию, когда вновь установленный электронный блок управления повторит судьбу своего предшественника, а денежные средства на его приобретение окажутся потраченными впустую. Если у вас нет достаточных знаний или опыта, чтобы предотвратить подобный вариант развития событий, настоятельно рекомендуем вам для ремонта стиральной машины вызвать опытного мастера. Он определит, что именно вышло из строя и кто является виновником случившегося, ведь зачастую электронный модуль управления выходит из строя не сам по себе, а в результате каких-то внешних воздействий. Причиной могут послужить, например, повышенное напряжение питающей сети, короткое замыкание в проводке или исполнительных устройствах, попадание воды или моющего раствора на плату, провода, разъемы и т.д.  Отмечу, что самостоятельно обнаружить причину поломки без должного опыта зачастую не удастся.

А если вам все же удалось самостоятельно обнаружить или локализовать место поломки, то следует разобраться с причиной ее возникновения. Это очень важно. От правильности определения причины зависит способ устранения неисправности и возможность повторения этой же неисправности в недалеком или далеком будущем. Способ устранения поломки нам подсказывает наш опыт. Здесь важно не только вернуть вашу стиральную машину в работоспособное состояние, но и обеспечить ее исправность на долгие годы.  Если после самостоятельного устранения обнаруженной вами поломки стиральная машина не заработала как надо, возможно остались незамеченными еще какие-либо повреждения, в том числе и на электронном модуле управления. Если познаний в электронике у вас нет или недостаточно, то лучше не пытаться ковырять то, что опытный мастер еще способен вернуть к жизни.

Если при самостоятельном ремонте стиральной машины у вас нет четкого понимания вещей и взаимосвязи между симптомами и возможными причинами необычного поведения стиральной машины, предлагаю все-таки не испытывать судьбу а вызвать мастера, так как последствия саморемонтов устранять обычно сложнее, дольше и дороже.

Специалисты нашего сервисного центра всегда готовы прийти вам на помощь в вопросах ремонта и обслуживания вашей стиральной машины.

ПОЗВОНИТЕ по телефону в Вологде (8172) 50-05-76 или 8-911-501-05-76  ПРЯМО СЕЙЧАС  и оставьте заявку на ремонт стиральных машин или другой бытовой техники.

Будьте готовы назвать модель вашей стиральной машины, описать ее неисправность, а также назвать свой адрес и телефон.

Наш сайт в интернете: https://ans-proekt.ru

Группа Вконтакте: https://vk.com/service_vologda

Интернет-магазин запасных частей:  http://4geo.ru/vologda/ans-proekt-ooo-servisnyy-centr/shop

Комментарии к новости

Другие новости

Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому
Замена подшипников в неразборных пластиковых баках стиральных машин в Вологде на дому

  С каждым годом все большее количество стиральных машин производителей осваивают производство неразборных пластиковых баков. Первыми эту технологию стали применять в стиральных машинах концерна Merloni – их бренды Indesit и Ariston. Это позволяет удешевить производство, однако существенно снижает ремонтопригодность всего узла. С точки зрения производителя ремонт стиральной машины в случае выхода подшипников барабана из строя будет заключаться в замене всего бака целиком. Это очень дорогостоящее занятие, ведь цена только самого нового бака может доходить до половины стоимости новой стиральной машины, а иногда и превышает ее.

  Однако наши мастера нашли способ, как можно решить эту проблему, не меняя бак целиком. Для этого бак вскрывается – для этого его в буквальном смысле разрезают, извлекают оттуда барабан, и далее производят замену подшипников как в обычном баке. После замены подшипников...
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных