Стиральная машина - фронтальная или вертикальная ?

Каждая из основных «пород» бытовых стиральных машин, «выведенных» конструкторами за последние сто лет, облюбовала себе определенный ареал обитания.

В Европе, да и на других континентах, большое распространение получили стиральные машины с фронтальной загрузкой. Другой тип стиральной машины - с верхней загрузкой белья. Такие модели тоже очень популярны в Европе, особенно во Франции. Вместо «верхняя загрузка» иногда говорят «вертикальная», а сами машины для простоты называют «вертикалками».

Машины с верхней загрузкой не имеют окна, через которое можно было бы наблюдать за вращением барабана. Для загрузки белья на барабане имеются створки, запирающиеся легким механическим замком. Чтобы их раскрыть, нужно с небольшим усилием нажать на клавишу замка.

В «продвинутых» моделях стиральных машин с верхней загрузкой имеются устройства, благодаря которым барабан после окончания стирки останавливается створками вверх. Это удобно: не нужно поворачивать барабан вручную, чтобы извлечь белье. Подобные устройства называются системами парковки барабана (фирменные названия Drum Up у машин Whirlpool, Posistop у машин Gorenje, «Стоп-загрузка» у машин Candy).

И у «фронталки», и у «вертикалки» перфорированный барабан с бельем находится в баке с водой. Но у машины с фронтальной загрузкой вал, на котором вращается барабан, имеется только на тыльном его днище, поскольку переднего днища у барабана просто нет - через передний торец в барабан загружается белье. А у машины с верхней загрузкой - два вала, симметрично расположенные по обе стороны барабана. Насколько существенно это различие? Не приводит ли консольное крепление барабана «фронталки» к повышенным вибрациям при работе, излишней нагрузке на подшипник вала и преждевременному его износу? Многочисленные лабораторные испытания не подтверждают этих опасений. Машины обоих типов - и с фронтальной и с верхней загрузкой - имеют одинаковый ресурс работы, и различные способы крепления барабана решающего значения не имеют.

Но это только один из многочисленных поводов для раздумий, возникающих при выборе стиральной машины. Что же лучше: фронтальная загрузка белья или вертикальная?

Каждый тип стиральной машины имеет свои плюсы и минусы. Начнем с геометрии корпуса. Фронтальные машины (за исключением компактных, типа Eurosoba, Candy Holiday и других, шириной 46 см) имеют ширину 60 см, а глубину - от 60 см для полноразмерных машин до 42 - 45 для узких и даже до 32 - 35 см для сверхузких моделей.

Верхняя крышка корпуса таких машин плоская (все органы управления находятся на передней стенке) и может служить столешницей для размещения утвари, которая имеется в ванной комнате - тазика с бельем и т.д.

С машиной, в которую белье загружается сверху, этот номер не пройдет: во-первых, наверху находится панель управления, а во-вторых, верхнюю крышку машины за время стирки нужно поднимать дважды - при загрузке белья в барабан и при его выгрузке. Зато нагибаться при этих операциях придется не так низко, как в случае фронтальной загрузки. При недостатке площади для размещения машины решающим аргументом в пользу «вертикалки» могут оказаться, во-первых, ее габариты: ширина - 40 см, глубина - 60 см, а также тот факт, что не нужно иметь резерв пространства для раскрытия загрузочного люка.

Словом, решение о выборе типа стиральной машины следует принимать в буквальном смысле исходя из «обстоятельств места». Ни набором функций, ни показателями эффективности стирки или отжима один тип машин не доминирует над другим.

Использованы материалы  портала  «Наука и жизнь»   http://www.nkj.ru/articles/rubric/354/

Сервисный , центр , выбор , износ , вертикальная , надежность , Стиральная машина фронтальная
Комментарии к новости

Другие новости

Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Ремонт и подключение стиральных и посудомоечных машин, выезд на дом
Наши мастера помогут Вам качественно установить (подключить к воде и канализации), выполнить подключение к электросети, быстро отремонтировать неисправную бытовую технику: стиральную или посудомоечную машину, холодильник, водонагреватель с гарантией качества. У нас всегда в наличии большой ассортимент запчастей.
У нас накоплен большой опыт. Обращайтесь по телефонам: (8172) 50-05-76, 8 (911)-501-05-76.
Полезные советы - некоторые термины от производителей Полезные советы - некоторые термины от производителей
3D-Aquatronic (Bosch, Siemens)
Обеспечивает каскадную подачу воды в барабан и увлажнение белья с трех сторон. Смачивание происходит гораздо быстрее, а эффект отстирывания проявляется существенно раньше.

3D-Aquatronic (Blomberg)
Система рециркуляции воды обеспечивает вертикальную подачу воды на белье в барабане для увеличения эффективности стирки (А класс в соответствии европейским нормам), оптимального расхода моющих средств и значительного снижения потребления воды — 6 кг / 43 Л / А + А.

Aquasafe Plus (Blomberg)
Обеспечивает полную защиту от возможных протечек воды. В случае любых протечек внутри стиральной машины или на соединительном шланге система Aquasafe Plus перекрывает подачу воды с крана.

Aquasafe (Blomberg)
В случае любых протечек на соединительном шланге система Aquasafe перекрывает подачу воды с крана.

Aqua-Sensor (Bosch, Siemens)
Оптический контроль специальным устройством воды при полоскании. Измеряется два параметра: концентрация загрязнений и ворсинок...
Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность… Если у вас стеклокерамическая варочная поверхность…
* Используйте для приготовления посуду соответствующего размера (диаметр дна должен совпадать с диаметром варочной зоны);
* Дно посуды должно быть ровным, во избежание повреждения стеклокерамической поверхности;
* Нельзя очищать поверхность до того, как она полностью остынет;
* Нельзя использовать стеклокерамическую поверхность как рабочий стол;
* Если вы случайно рассыпали сахар или пролили сладкое блюдо на стеклокерамическую поверхность, немедленно протрите ее сухой тканью;
* Используйте для устранения присохших пятен и загрязнений специально предназначенные для очистки стеклокерамики средства (например «Керам», «Сидол» и аналоги). Нельзя использовать грубые чистящие средства, щелочь, металлические губки.

Источник: www.gorenje.ru

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных