Нужно ли покупать калгон?

Многие пользователи стиральных машин задаются вопросом: нужно ли пользоваться калгоном? Действительно ли отказ от его использования приводит к поломкам?
Для того, чтобы понять, что его использование совершенно безосновательно"насаждается" производителями достаточно внимаетльно посмотреть рекламные ролики, например тот, в котором человек с болгаркой в руках на глазах испуганной женщины режет стиральную машину с фразой: "ее нельзя было починить!", и далее вынимает ТЭН (термо-электрический нагревательный элемент) изнутри, демонстрируя причину поломки. К слову сказать замена этого ТЭНа занимает как правило от 15 до 30 минут, сам ТЭН вынимается снаружи, для этого не требуется резать корпус машины. В другой рекламе стиральная машина "протекла" и её увозят в ремонт. Но зачем??? И как отсутствие калгона при стирке смогло привести к протечке? В худшем случае, даже если следовать логике производителей и калгон действительно как-то помогает, тэн просто обрастет накипью и перегорит. Других фатальных изменений внутри стиральных машин не произойдет!
Сделаю одно замечаение по рекламе, а затем цифры...
Если в рекламе (или где-то еще) говорят неправду (или просто лгут) относительно чего-то одного (например причинах поломки, возможных последствиях, способах ремонта или их отсутствия), значит такова и цель - обмануть!
А теперь цифры: пачка калгона стоит около 200 рублей, при регулярном использовании  хватит ее на месяц, то есть это более 2000 рублей бесполезных трат в год. За 10 лет на сэкономленные средства можно купить новую достаточно дорогую по современным меркам стиральную машину. Тогда зачем покупать этот пресловутый калгон? К слову сказать, даже если нагревательный элемент все-таки выйдет из строя, его замена обойдется дешевле, чем использование калгона в течение 1 года.
Некоторые используют калгон не каждый раз - ну тогда и заявленной пользы от его использования тоже ждать не стоит. Хотя ее (пользы) все равно нет.
Покупая калгон вы просто выбрасываете деньги на ветер (или дарите их производителям этой химии).

 

поломка , стирка , стиральная , использование , калгон , машина , использовать , ремонт
Комментарии к новости
(анонимно)
написано 14:35, 4 марта, 2013

А чем-нибудь, кроме калгона, имеет смысл пользоваться?

Ну не хочу я менять ТЭН и соседей топить...

Александр
написано 15:42, 8 марта, 2013

Можно, у нас есть в продаже специально разработанные для этого препараты. Однако полностью "защитить" ТЭН не в силах и они. Занимаясь ремонтом скажу, что часто приходилось менять ТЭНы, не имевшие накипи вообще, и сверкавшие как начищенное серебро. В материальном мире нет ничего вечного - все подвержены старению: люди болеют и умирают, вещи стареют и ломаются. С этим нужно просто смириться. Конечно же ТЭН, обросший лохмотьями и накипью, выйдет из строя раньше. Но никакого пресловутого наводнения при этом не произойдет - этот миф придуман, распространен и внедрен в сознание масс маркетологами, занимающимися продвижением на рынке товара под названием "Калгон" (Calgon). Более бесполезного применения денежных средств трудно себе придумать.

Просто представьте, что вы опустили обычный бытовой кипятильник в ведро. И вдруг в какой-то момент он перегорел и перестал греть воду. О, ужас!!! Вся вода из ведра тут же вытечет и затопит соседей?!!!

Вы понимаете, какой это бред??? С ведром, вернее с водой в ведре ничего не случится, если вы намеренно или случайно его не опрокинете.

Александр
написано 15:46, 8 марта, 2013

Немного посчитаем...

При стоимости пачки Калгона около 200 рублей и при регулярном использовании (нерегулярно использовать смысла нет вообще) ее хватит на месяц. В год это около 2000 рублей (как раз примерно замена тэна). А за 5-10 лет эта сумма превращается в стоимость новой стиральной машины.

Проверьте меня, может я где-то ошибся?

Другие новости

Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины

Ремень привода барабана стиральной машины - одна из самых важных деталей. Нет ничего удивительного, что находясь постоянно в движении, эта деталь изнашивается и периодически требует замены.

Симптомы: стиральная машина не вращает барабан, в некоторых случаях возможно появление шума или других симптомов.

Купить ремень для стиральной машины - не проблема! Для этого достаточно обратиться к тем, кто осуществляет торговлю запасными частями для бытовой техники, то есть к нам. Мы с радостью готовы предложить вам весь свой ассортимент, и не только ремней, но и других запасных частей для бытовой техники.

Какие бывают ремни для стиральных машин? / Как выбрать?

Ремни могут отличаться: разновидностью (клиновой, поликлиновой), длиной, шириной, профилем клина, эластичностью.

1) Клиновые ремни использовались в старых моделях стиральных машин с асинхронным приводом. В настоящее время все стиральные машины-автоматы имеют в качестве передачи вращения ба...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных