Сбой программы

 Самый распространённый диагноз, который ставят своим машинкам пользователи - сбой программы. Этот самый сбой в машине любого класса и любым видом управления в 70% случаев происходит из-за невыполнения какой-либо функции.30% случаев поломки командного аппарата (модуля управления) мы не рассматриваем из-за сложности диагностики.

Любая машина (даже самая навороченная) за цикл стирки должна выполнить следующие функции:
1. Набор воды.
2. Нагрев.
3. Слив+отжим.
Эти три основополагающие функции каждый производитель на аппаратах разных классов реализует в множестве вариантов от элементарных, до залива с оценкой коэффициента впитываемости (так многие машины с высокой точностью распознают тип ткани), нагрева с био-режимом ( это когда происходит ступенчатый нагрев сначала до 40 град. (био цикл), а затем выход на заданную температуру), хитрые полоскания с промежуточными отжимами и оценкой чистоты воды и заключительного отжима с раскладкой белья для уменьшения дисбаланса барабана.
И так, начнём проверку.
Включите машину (если не включается, придется выяснять, почему машина не включилась).
Машина включилась, набирает воду но вода не прибавляется в машине? Виновато подключение сливного тракта (произведено без сифона или , при свободном шланге, его конец касается воды. Происходит эффект самослива.
Машина не прекращает набор воды и периодически включает насос слива? Виновато реле уровня. Реле уровня необходимо менять, оно хоть и имеет регулировочные винты, регулируется однажды производителем. Лучше не экспериментировать, можно затопить соседей.
Машина включилась, налила воду и начала стирать.
Очень долго стирает? Машина или не нагрела воду, или не может её слить, чтобы перейти на полоскание.В этом случае обратите внимание на следующие моменты:
Температура воды явно ниже заданной? Перегорел ТЭН (нагреватель) или неисправны цепи управления тэном. Так же возможен эффект самослива, описанный выше, с той лишь разницей, что вода уходит медленно и машина периодически подливает в себя холодной. Как следствие растянутость цикла нагрева, иногда до бесконечности. Проверить просто. Проследите не подливает ли машина воды во время стирки.
Вода нагрелась, но машина не переходит на полоскание (на некоторых машинах полоскание проходит без сливов, но не переходит на отжим). Виноват слив.

Таким образом мы рассмотрели все варианты сбоя программы с которыми Вы сможете справиться без специальных навыков. Решившись на самостоятельный ремонт стоит помнить некоторые моменты:
1. Лучше не начинать ремонт, если не уверены в себе.
2. Не начинайте ремонт если не знаете где взять зап. части.
3. Если вы начали разборку, но Вас постоянно посещает мысль о том, что "проклятые капиталисты" не смогли сделать конструкцию удобную для обслуживания, значит не с той стороны разбираете.

 Использованы материалы с сайта: http://pitermaster.narod.ru/

ремонт , стиральной , машины , саморемонт , поломка , сломалась , бытовая , техника , Вологда , не греет , не сливает , самослив , отжим , тэн
Комментарии к новости

Другие новости

Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины
Как узнать модель стиральной машины

Сегодня стиральная машина есть практически у всех. В повседневной жизни мы не задумываемся, какая это модель, а порой даже не знаем, кто производитель, нам это ни к чему. Но вот в случае поломки мастеру эта информация моет оказаться не просто полезной, а порой даже просто необходимой.

Поэтому, перед тем, как вызвать мастера в случае поломки вашей незаменимой помощницы, советую узнать модель своей стиральной машины. Даже самому опытному мастеру-профессионалу она может оказаться полезной.

Большинство пользователей пытаются найти эту информацию в инструкции по эксплуатации. Это логично, однако производитель в целях экономии зачастую комплектует технику одной инструкцией на несколько различных моделей, которые перечислены где-нибудь на первой странице. Кроме того у многих производителей каждая модель может иметь модификации, которые также дополнительно кодируются в модели, но не отображаются в инструкции. Другая часть пользователей называет все,...
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Стиральная машина стала громко шуметь
Сегодня стиральная машина есть практически в каждой семье. Ведь именно она выполняет самую тяжелую работу хозяйки и позволяет экономить уйму сил и времени. Однако, для самой стиральной машины это не происходит бесследно. Стирая и отжимая белье вместо женских рук, машина также подвергается значительным нагрузкам и в процессе работы изнашивается. Это может касаться разных узлов и деталей, в том числе это касается подшипников барабана. Со временем они изнашиваются, вместо обычного шума сначала появляется легкий гул, затем постепенно шум усиливается и через какое-то время его уже можно охарактеризовать как стук. Поскольку это происходит не сразу, люди успевают привыкнуть к необычному постороннему шуму и не обращают на него внимание. А некоторые признаются, что закрывают дверь в помещение, в котором установлена стиральная машина, чтобы не слышать, как стиральная машина стала громко шуметь, тем самым оттягивая момент проведения ремонта.

Что будет, если это шум не замечать достаточно долго...
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины
Ремень для стиральной машины

Ремень привода барабана стиральной машины - одна из самых важных деталей. Нет ничего удивительного, что находясь постоянно в движении, эта деталь изнашивается и периодически требует замены.

Симптомы: стиральная машина не вращает барабан, в некоторых случаях возможно появление шума или других симптомов.

Купить ремень для стиральной машины - не проблема! Для этого достаточно обратиться к тем, кто осуществляет торговлю запасными частями для бытовой техники, то есть к нам. Мы с радостью готовы предложить вам весь свой ассортимент, и не только ремней, но и других запасных частей для бытовой техники.

Какие бывают ремни для стиральных машин? / Как выбрать?

Ремни могут отличаться: разновидностью (клиновой, поликлиновой), длиной, шириной, профилем клина, эластичностью.

1) Клиновые ремни использовались в старых моделях стиральных машин с асинхронным приводом. В настоящее время все стиральные машины-автоматы имеют в качестве передачи вращения ба...

АНС Проект

Ремонт стиральных
и посудомоечных машин, запчасти

+7 (8172) 50-05-76+7-911-501-0576
г. Вологда ул. Северная, 36
(цокольный этаж)
ПН-ПТ: 9:00 - 18:00
СБ: 10:00 - 17:00
ВС: 10:00 - 16:00
Сервис предоставляется компанией 4geo.ru
Тех. поддержка support@4geo.ru
Согласие на обработку персональных данных